Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский позвал Таджикистан и Турцию в СССР

744
(обновлено 17:17 21.07.2016)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать новый СССР. Только теперь он должен расшифровываться иначе. Не Союз Социалистических Республик, а Союз Свободных Социальных Республик.

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Владимир Жириновский опубликовал несколько провокационных постов в социальной сети Twitter. Так председатель ЛДПР написал, что пора организовать новый союз.

​В него, на взгляд политика, должны войти такие государства, как Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Турция, Иран, Сирия, Ирак, Киргизия, Туркмения, Украина, Грузия, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан.

​Расшифровывать новый СССР надо будет так — Союз Свободных Социальных Республик. Кроме того, он заявил, что рано или поздно военные все равно придут к власти в Турции.

744
Теги:
СССР, союз, Турция, Мир, Центральная Азия
Мигрант у здания УФМС в Калининграде

Помочь, а не высылать: в России открывают центры помощи мигрантам-нелегалам

420
(обновлено 12:51 19.10.2020)
В 18 регионах России при Духовном собрании мусульман РФ открываются новые центры помощи для трудовых мигрантов любой национальности и вероисповедания, где помогут нелегалам

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. В России открывают новый Центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов, сообщает РИА Новости.

Центр появился при Духовном собрании мусульман России (ДСМР).

Помимо центра помощи для трудовых мигрантов заработала горячая линия - телефон доверия, по которому обратиться за помощью могут люди любой национальности и вероисповедания, вне зависимости от их официального статуса в России.

По словам председателя ДСМР муфтия Альбира Крганова, проект реализуется в 18 регионах России.

"В течение нескольких недель мы запустим многоязычный сайт Росмигрант.рф. Там будет доступна информация по миграционной теме, можно будет получить ответы на вопросы через WhatsApp, Viber или СМС", - отметил также Крганов.

А еще он подчеркнул, что тем мигрантам, которые пребывают в России нелегально, нужно помочь разобраться в российском законодательстве, легализоваться согласно закону.

Мигранты возвращаются домой: в Ростовской области убирают палаточный лагерь

Крганов добавил, что часто таких людей используют наемщики, а иностранцам сложно защищать свои права.

"Мы будем думать все вместе, как помочь таким людям, ведь цель – помочь, а не оштрафовать или выслать человека", - поделился планами муфтий.

В свою очередь Духовное собрание мусульман России сотрудничает с некоммерческими организациями, посольствами, МВД, которые также подержали новый проект.

Все это поспособствует профилактике экстремизма и криминальных явлений, укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов в русскоязычной среде.

Номер - присвоить, РВП - отменить: что даст мигрантам новый проект МВД

Крганов также поделился, что во время пандемии ДСМР уже раздавали гумпомощь и сотрудничали с мигрантами и по его прогнозам, проект помощи станет актуален для "десятков и даже сотен тысяч человек в России".

420
Теги:
помощь, центр, трудовые мигранты, Москва, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Бутерброд с икрой

В Китае назвали "трех мушкетеров" русской кухни

259
(обновлено 16:27 18.10.2020)
Китайские журналисты назвали три продукта, без которых не может существовать русская кухня

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Китайское издание Sohu назвало три главных составляющих русской кухни.

Журналисты отмечают, что к основным продуктам в России относят молоко, сыр и колбасу, а главными овощами считаются картофель, морковь, лук, капуста и свекла.

"Черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни", — подчеркивает Sohu.

По словам автора статьи, жителям России давно известно о полезных свойствах черного хлеба. Продукт является не только очень сытным и питательным, но и легко усваивается, оказывая положительный эффект на пищеварение.

Китайский блогер составил топ самых удивительных российских продуктов

Водка относится к национальному культурному наследию русского народа. Издание обращает внимание, что у россиян сложилось особое отношение к напитку: его в России пьют, не закусывая, а "занюхивая" черным хлебом.

Китайский блогер назвал незабываемые русские блюда

Кроме того, в стране очень любят бутерброды с маслом и икрой.

259
Теги:
Китай, Россия
Протесты в Европе

Европа убивает себя сама

0
(обновлено 20:13 19.10.2020)
После кошмарного убийства учителя радикалом-исламистом Франция задалась сакраментальными русскими вопросами: кто виноват и что делать?

В связи с первой темой французским журналистам оказался наиболее интересен момент, каким образом чеченская семья из России вообще получила статус политических беженцев, пишет РИА Новости.

Выяснилось, что она переехала во Францию в 2008 году, где ее ходатайство об убежище несколько лет рассматривалось властями — и в результате было отклонено. Однако в 2011-м Национальный суд по вопросам права убежища отменил это решение. Ну а чуть больше полугода назад — по достижении совершеннолетия — будущий убийца автоматически получил собственный вид на жительство.

Что касается второго вопроса, то тут бескомпромиссно выступили французские власти, заверив сограждан, что они не намерены сворачивать с выбранного пути борьбы с исламизмом.

Роковой урок, на котором 47-летний Самюэль Пати в рамках занятия по свободе слова показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo, прошел в начале октября. Тогда же состоялось выступление Эммануэля Макрона, вызвавшее серьезный резонанс далеко за пределами страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил своего французского коллегу в "открытой провокации" и посягательстве на свободу совести.

Именно в этой речи французский лидер объявил войну "геттоизации" Франции, "исламистскому сепаратизму" и анонсировал масштабный план по борьбе с закрытыми, варящимися сами в себе этническими и религиозными анклавами.

Кстати, именно система образования — главное направление кампании. В частности, планируется практически полный запрет домашнего образования и жесткое выкорчевывание "нелегальных школ, которыми зачастую руководят религиозные экстремисты".

После произошедшего теракта нередко звучали удивленные и даже местами осуждающие мнения российских комментаторов в адрес убитого учителя, который продемонстрировал 12-14-летним ученикам откровенно оскорбительные для некоторых из них карикатуры.

Важно понимать, что это была не просто личная инициатива Пати, — он действовал в рамках программы и установок французской системы образования. На том злосчастном занятии преподаватель, пытаясь сгладить острый момент, заранее предупредил учеников о содержании изображений, которые покажет, и предложил выйти из класса тем, кому это неприятно.

Самое удивительное, что французское государство и впрямь считает подобный подход эффективным в борьбе за секуляризацию, интеграцию меньшинств и размывание сформировавшихся в стране гетто.

Украинцев изгнали из Гонконга, на очереди Беларусь

Ведь можно без особых проблем предугадать реакцию подростков, выросших в замкнутой этнической среде, выдернутых из частных школ под руководством имамов-экстремистов и посаженных за парту государственного учебного учреждения, где им на уроке покажут нарисованную картинку обнаженного мужчины с подписью, что это пророк Мухаммед. И дело даже не столько в том, что кто-то из них решит повторить путь 18-летнего чеченца, сколько в том, что трудно придумать более надежный способ навсегда вызвать у молодых людей глубочайшее отторжение и отвращение к европейским ценностям, культуре и образу жизни.

Инициатива Макрона вызвала крайне бурную реакцию не только в исламистских кругах, но и у противоположного — либерального — лагеря, который усмотрел в предложениях французского президента недопустимое наступление на права и свободы граждан.

Самое ироничное и печальное, что все три стороны этого противостояния на самом деле говорят на одном языке — языке радикализма и нет принципиальной разницы между исламистским экстремизмом, левацко-политкорректным либерализмом и секуляризмом в крайних формах, что ныне практикует французское государство.

Для решения действительно острой и давно назревшей проблемы Франция прибегает к тем же методам максимально грубой промывки мозгов, что и исламисты, правда, шансов, что они сработают, у нее куда меньше.

В свое время Европа подарила миру удивительную — потому что работающую — концепцию свободы, которая выражена в популярнейшей формуле, согласно которой свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Существуют разные интерпретации этой мысли, но все они так или иначе сводятся к тому, что даже самое свободное общество предполагает определенные ограничения для каждого своего члена.

На практике это вылилось в то, что система западной демократии в своем классическом виде воспринимает маргинальными и неприемлемыми любые крайние и непримиримые в своей крайности точки зрения — будь то правые, левые, красные, белые или серо-буро-малиновые. А общественный и политический консенсус в такой системе делает ставку на компромисс и взаимоуважение, в том числе уважение к чужим убеждениям, верованиям и ценностям.

Нет никакого противоречия в том, чтобы, борясь с религиозным экстремизмом, не допускать и уж тем более не пропагандировать в государственных школах вакханалию воинствующего безбожия, целенаправленно оскорбляющего верующих.

Точно также государство может стоять на страже неприкосновенности частной жизни человека вне зависимости от его сексуальной ориентации, но при этом жестко блокировать любые попытки проникновения нетрадиционных сексуальных практик в общественную жизнь, будь то гей-парады или пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Одно другому никак не противоречит.

Но, похоже, Запад просто забыл об этом. И можно быть уверенным, что взятая им ныне на вооружение концепция, подталкивающая людей к радикализации, а общество — к непримиримости и углублению раскола, даст свои фатальные плоды.

0
Теги:
Европа