Евразийская экономическая комиссия предлагает критерии, при выполнении которых может быть возобновлено транспортное сообщение между странами ЕАЭС.
"Такие решения принимаются на национальном уровне. Коллегия ЕАЭ утвердила методические рекомендации по недопущению распространению коронавируса при пассажирском железнодорожном и авиасообщении", - сказала Малкина на брифинге Евразийской экономической комиссии.
По ее словам, документ содержит предложения по организации работы на железнодорожных составах и вокзалах, включая проведение организационных и профилактических мероприятий.
"Это первый шаг, который направлен на создание условий для возобновления сообщения на пространстве ЕАЭС", - рассказала она.
По ее словам, с целью предотвращения заноса и распространения COVID-19 рекомендуется организовать температурный входной контроль, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания, перчатками, организовать санобработку помещений и соблюдать принципы соцдистанции.
Также рекомендуется разделить потоки движения пассажиров, добавила она.
"По итогам совещания принято решение проработать вопрос условий транспортного пассажирского сообщения для людей, получивших вакцину", - заключила Малкина.
Напомним, авиа- и железнодорожное сообщение между большинством стран было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса.
Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".
С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи?
Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".
Слушайте подкасты РИА Новости.
Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?
Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве?
Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.
01:30"Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"
07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве
11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес
13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"
17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе (и как это делать)
21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"
Слушайте подкасты РИА Новости.
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Неизвестное вещество стало причиной гибели пяти студентов в Юнусабадском районе Ташкента. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.
Согласно предоставленным данным, студенты вместе проживали в частном доме на улице Инжобод в махалле "Фирдавский". Они находились в здании на условиях аренды.
Судебно-медицинским экспертам пока не удалось установить происхождение вещества, которое спровоцировало смерть учащихся.
Среди погибших, согласно заявлению Генпрокуратуры, три студента второго курса Ташкентского университета информационных технологий, студент второго курса Сингапурского института развития менеджмента и студент первого курса университета Инха в Ташкенте.
Другие обстоятельства происшествия уточняются. Известно, что прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть нескольких человек.
Ход расследования находится под контролем Центрального аппарата Генпрокуратуры.
СМИ: в Ташкенте от отравления умерла школьница
Ранее в Самаркандской области были госпитализированы пять человек с пищевым отравлением. Один из них скончался. Известно, что причиной интоксикации послужили консервированные помидоры. В больнице пациентам поставили диагноз "ботулизм".