Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский

Московский: вступление России в МОМ - необходимая формальность

206
(обновлено 19:16 25.08.2020)
Изменится ли ситуация с мигрантами в России после вступления в МОМ, рассказал председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский
Московский: вступление России в МОМ - необходимая формальность

Вступление России в Международную организацию по миграции - это на данном этапе формальность, которая необходима, отметил в диалоге со Sputnik Таджикистан председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский.

Эксперт рассказал, что Россия уже давно сотрудничает с МОМ, в РФ есть официальное представительство этой организации, постоянно проводились встречи и переговоры. При этом, даже не входя официально в МОМ, в РФ придерживались основных ее правил и параметров, добавил председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Как пояснил Московский, основные опасения экспертов о вступлении в МОМ возникали из-за необходимости финансирования беженцев. Но с прошествием времени стало понятно, что вступление в организацию не вызовет притока мигрантов из южноафриканских стран.

"Помощь, которую Россия оказывала беженцам из стран постсоветского пространства, как оказывали, так и будем", - отметил эксперт.

Ульмасов: стоит вопрос об открытии российской биржи труда для Таджикистана

Он добавил, что в России людей, которые имеют статус "беженцев", а не "вынужденных переселенцев", очень немного.

Московский отметил, что вступление России в МОМ поможет лучше понимать ситуацию с мигрантами на территории страны.

206
Теги:
МОМ, мигранты, Россия
ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещe нет)?

25
(обновлено 13:43 28.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не ко всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи?

Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Теги:
аудиозапись, литература, книги
Подкасты РИА правда тела

Почему мы едим, когда нам плохо

28
(обновлено 12:36 28.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве?

Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30"Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе (и как это делать)

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Теги:
еда, похудение, стресс

Священник пояснил, в чем главная ошибка тех, кто постится впервые

0
(обновлено 01:49 21.02.2021)
Православный священник и кандидат исторических наук объяснил, почему слишком строгий пост может привести к печальным последствиям

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Православный священник отец Андрей в диалоге с Sputnik Таджикистан заметил, что многие верующие воспринимают пост как диету, и это неправильно.

В соблюдении поста нужна умеренность, особенно, если человек проходит этот путь впервые.

"Если это сознательный шаг к духовной жизни, то человек должен, как ученик в школе или студент в университете, как-то сориентироваться в правилах, системе богослужений", - поделился отец Андрей.

Для этого, как объяснил декан исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, лучше всего обратиться за советом к священнику.

"В мясе ничего плохого нет". Когда и для чего установили Великий пост

"Зачастую бывает, что человек свой первый пост старается соблюдать излишне строго, вплоть до голодания, а потом, наоборот, наступает период спада - он перестает и поститься, и в храм ходить", - рассказал приходской священник.

Любые крайности в духовной жизни опасны, заключил отец Андрей.

0
Теги:
православие, пост, вера, религия