Михаил Беляев

Беляев: прогнозы о бедности от ВБ нужны, чтобы заставить мир объединиться

61
Зачем Всемирный Банк огласил страшные цифры о высоком уровне бедности из-за пандемии коронавируса, объяснил кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев
Беляев: прогнозы о бедности от ВБ нужны, чтобы заставить мир объединиться

До 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за пандемии коронавируса, заявил глава Всемирного банка Дэвид Малпасс, призвав международные организации оказывать поддержку странам во время пандемии.

Большинство прогнозов исходят из "инерционного сценария", отметил кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik.

Такие прогнозы предрекают какие-то события, которые наступят в будущем, но при этом не учитывают, что в мире могут быть приняты какие-то меры, отметил эксперт.

"Коронавирусная пандемия со всеми карантинными мероприятиями наносит серьезный удар по мировой экономике. Происходит разрыв операционных цепочек, падение ВВП во многих странах", - рассказал Беляев.

Согласно прогнозам по Африке, десятки миллионов людей будут получать меньше прожиточного минимума региона, то есть за гранью нищеты, акцентировал внимание эксперт.

Пора затянуть пояса: что будет с экономикой Таджикистана без денег мигрантов

Но во многом эти прогнозы и несут такую функцию: они предсказывают картину мира, чтобы показать, что будет, если ничего не делать, добавил экономист.

Беляев резюмировал, что при совместных усилиях, кооперации всего мира, есть достаточные основания, чтобы предотвратить наиболее негативные последствия пандемии коронавируса.

61
Теги:
коронавирус, бедность, Всемирный банк
Истории

Вареные головы, туша в холодильнике. Как работают таксидермисты

49
(обновлено 17:50 06.06.2020)
Подкаст о людях, которые впечатляют, о событиях, которые потрясают, о грустном, удивительном, радостном и трагичном нашего времени.
Вареные головы, туша в холодильнике. Как работают таксидермисты

Охотничий трофей, чучело домашнего питомца или череп лисы для интерьера. Таксидермисты на заказ изготавливают скелеты и чучела животных для частных коллекций, музеев или кино.

Иногда люди, не разобравшись, обвиняют их в сатанизме и жестоком обращении с животными. Но, по словам самих мастеров, чтобы делать чучела, нужно по-настоящему любить природу.

Герои этой истории таксидермисты Александр Сидельников и Маргарита Чайка предупредили сразу: они никого не убивают и не влияют на отстрел. По мнению мастеров, они лишь сохраняют то, что дала природа. Не каждый способен изо дня в день зашивать шкуры, варить головы и собирать скелеты — позвонок к позвонку.

Таксидермисты способны разглядеть и показать красоту там, где её, кажется, быть не может.

Сколько стоят такие изделия? Кто их типичный заказчик? Можно ли чем-то заразиться от трупа животного? Зачем мастера отваривают кости? И правда ли, что при этом стоит невыносимый запах падали? Эти вопросы обозреватель РИА Новости Анастасия Гнединская задала таксидермистам в их мастерских.

Слушайте подкасты РИА Новости.

49
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

"Проигрыш это нормально". Учим детей принимать неудачи

26
(обновлено 17:54 06.06.2020)
Подкаст о том, как быть родителем и не спятить. Ищем ответы на самые трудные вопросы о рождении и воспитании детей
"Проигрыш – это нормально". Учим детей принимать неудачи

Как взрослым реагировать на детский проигрыш? Почему нельзя поддаваться или менять правила игры?

Что сказать и как поддержать, если ребенок не победил в важном конкурсе или соревновании? Но самое главное: как перестать оценивать своих детей и требовать от них быть "успешными", желая во что бы то ни стало вырастить "победителей"?

Разбираемся, как научить детей принимать поражения и неудачи в играх, конкурсах, олимпиадах и на экзаменах.

Большинство детских игр моделирует взрослую жизнь, и неудачи — её неотъемлемая часть. Если "мужчина средних лет" обратился к психологу с тем, что не умеет и не хочет проигрывать — ищите проблему в детстве. Об этом Настя и Лина говорят с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой, и приходят к тому, что родители почти всё время оценивают своих детей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Международная клиника Ибни Сино

В клинике Ибн Сино рассказали о снижении активности COVID-19 в Таджикистане

0
(обновлено 00:16 07.06.2020)
За прошедшую неделю значительно сократилось число госпитализированных с коронавирусом, отметил глава клиники Ибн Сино в Душанбе Абдухалил Холикзода

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Активность коронавируса нового штамма в Таджикистане снижается, считает глава совета директоров международной клиники Ибн Сино в Душанбе Абдухалил Холикзода.

"Учитывая опыт других стран, я был сильно обеспокоен возможными масштабами распространения вируса COVID-19. Я боялся, что эта война продлится до августа, и мы потеряем тысячи людей. Я полагал, что вирус выйдет из-под контроля, так как заражение происходит быстро и за относительно короткий период времени. <...> Но этого не произошло, беспокойства было гораздо больше", - написал Холикзода в своем Facebook-аккаунте.

Глава Ибн Сино отметил, что за прошедшую неделю значительно сократилось количество больных коронавирусом, поступивших в клинику.

Холикзода признался, что во время эпидемии переживал за так называемый домашний фактор заражения коронавирусом и несвоевременное лечение.

"Опыт других стран показывает, что 5% инфицированных умирает без профессиональной медицинской помощи. Поэтому я беспокоился, что в мою клинику попадут пациенты в критическом состоянии", - уточнил он.

По мнению Холикзоды, активность коронавируса постепенно снижается, что может быть связано со сменой сезона.

Как не заболеть COVID-19 летом: КЧС Таджикистана выпустил рекомендации

"Этот фактор также влияет на другие респираторные заболевания, вызванные вирусами. Всем известно, что с наступлением жары грипп практически исчезает. Может быть COVID-19, как и вирус гриппа, отступил из-за летнего зноя. Но если это так, то, что нас ждет осенью?" - задается вопросом он.

0
Теги:
Таджикистан, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости