Юрий Рыков

Рыков: цены на нефть восстановятся, но на более низком уровне

65
(обновлено 18:00 24.03.2020)
Заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков спрогнозировал цены на нефть на мировом рынке к концу 2020 года

Сегодня колумнист агентства Bloomberg написал, что в ближайшем будущем Саудовскую Аравию и ее соседей могут ждать серьезные финансовые проблемы. 

Рыков: цены на нефть восстановятся, но на более низком уровне

Он считает, что, если нефть будет находится в диапазоне от 50 до 55 долларов за баррель, то золотовалютные запасы Саудовской Аравии уже в 2024 году сократятся примерно до суммы пятимесячных расходов на импорт.

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

Рыков отметил, что в последние два-три года Саудовская Аравия взяла курс на преобразование своей экономики и снижение ее зависимости от нефтяных цен.

"И это процесс зашел уже далеко, иначе власти страны не стали бы предпринимать действия, которые привели к обвалу рынка нефти. Скорее всего у Саудовской Аравии есть определенная подушка безопасности", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Неутешительный прогноз: аналитики предсказали нефть по 5 долларов за баррель

По мнению аналитика, нынешнее падение цен на нефть временное, и к конце году они восстановятся, но на более низком уровне - не 60 долларов за баррель, а где-то в районе 50-ти.

65
Теги:
нефть, цены
Загрузка...