Виталий Вехов

Вехов рассказал, как мошенники обманывают людей во время пандемии коронавируса

84
Какие уловки используют мошенники во время пандемии коронавируса, рассказал эксперт в области информационной безопасности, доктор юридических наук Виталий Вехов
Вехов рассказал, как мошенники обманывают людей во время пандемии коронавируса

Для специалистов в ситуации с активизацией мошенников во время коронавируса нет ничего нового, заметил эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана, доктор юридических наук Виталий Вехов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

"Они используют все те же мошеннические схемы, что и ранее. Например, сейчас очень развита торговля респираторными масками, когда по факту отправляются предоплаченные деньги, а маски покупателю не приходят. Фирма-однодневка тут же рассыпается", - объяснил доктор юридических наук.

Вехов рассказал, как мигрантов обманывают в России в связи с закрытием границ

Также активизировались мошенники, которые собирают деньги на оказание помощи пострадавшим: открываются различные счета, под благовидным предлогом просят перечислять туда средства, рассказал Вехов.

Эти схемы очень развиты в социальных сетях. Также многие наверняка видели сборы для больных детей, и мошенники зачастую подбирают фотографию реального ребенка, но деньги отправляются на счет злоумышленников, рассказал о деталях схемы эксперт.

Чеснок, вертолеты, алкоголь, маски: самые распространенные мифы о коронавирусе

Нужно быть внимательнее, проверять информацию, перезванивать по указанным телефонам организаций, посоветовал Вехов.

84
Теги:
мошенничество, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (713)
Загрузка...