Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Сверхдорогие и труднодоступные лекарства

37
(обновлено 12:00 08.03.2020)
Мир научился побеждать болезни, которые долгое время считались неизлечимыми. Но, несмотря на то, что лекарства от таких заболеваний уже существуют, часто их практически невозможно получить.

Лекарств либо мало, либо они безумно дорогие, либо окружены стеной бюрократических процедур. А между тем, от этих препаратов зависят жизни.

Из чего складывается цена сверхдорогого лекарства? Какая часть этой цены – реальная стоимость, а какая – затраты на маркетинг и накрутки фармкомпаний?

Можно ли сократить расходы или время на исследование и распространение новых лекарств?

Почему препараты так долго сертифицируют и регистрируют, и можно ли этот процесс как-то упростить?

На эти и другие вопросы отвечает Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

37
Темы:
Подкасты РИА (506)

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

1207
(обновлено 21:11 02.06.2020)
Ситуацию с коронавирусом в Таджикистане прокомментировала член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Рано или поздно России придется открыть границы, заметила в разговоре с Sputnik Таджикистан член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

Без совместного взаимодействия и выработки совместных решений с распространением новой коронавирусной инфекции просто физически не справиться, добавила эксперт.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Кандидат медицинских наук рассказала, что у России есть определенный опыт, а Роспотребнадзор разработал положение по стабилизации данного вируса.

"В Таджикистан эта инфекция пришла чуть позже. И ему поэтому чуть лучше: разработаны все схемы и протоколы лечения", - отметила Соломатина.

Как коронавирус отразился на жизни жителей Душанбе - видео

Также эксперт отметила, что уже создан список препаратов, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов с COVID-19. Кроме того, добавила Соломатина, Таджикистан получил достаточное количество средств медицинской защиты.

Член Комитета ГД по охране здоровья заметила, что наиболее важной нормой, которая работает и действительно может защитить от заражения коронавирусом, является социальная дистанция.

1207
Теги:
коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Александр Кубышкин

Кубышкин: заявления США о вмешательстве России уже становятся мемом

77
(обновлено 21:12 02.06.2020)
Почему в беспорядках в США увидели "руку Москвы", объяснил профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин
Кубышкин: заявления США о вмешательстве России уже становятся мемом

Бывший советник по нацбезопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в стране может стоять Россия. При этом она не привела никаких доводов в пользу своих слов. Предположения базируются лишь на ее "собственном опыте", сказала Райт.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин отметил, что заявления такого рода в США уже становятся мемом.

Американские полицейские стреляли в продюсера Sputnik у Белого дома

"Под "вмешательством России" подразумевается что угодно: от деятельности журналистов, которые сейчас освещают происходящие процессы, до комментариев в Интернете. То есть любая реакция на событие воспринимается некоторыми представителями американского истеблишмента как вмешательство во внутренние дела США. Но, конечно, эта проблема (беспорядки в США — прим. ред.) — глубоко внутренняя", — сказал Кубышкин в эфире радио Sputnik

По словам профессора, она имеет несколько оснований, главное из которых — укоренившийся двойной стандарт к расовым меньшинствам. 

Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео

"Поэтому обращать серьезное внимание на эти заявления не стоит — это информационный вброс. Существует уже какая-то инерция в США — во всем видеть "злую руку Москвы". Поскольку именно на этом, на постоянном возбуждении данной идеи, муссировании этих слухов определенные политики, в том числе и отставные, делают свой капитал", — сказал Александр Кубышкин.

77
Теги:
политика, США, Россия
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

0
(обновлено 14:21 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса, с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4100, врачи вылечили от болезни 2217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

0
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости