Страхи

Как хвастаться в соцсетях и не бесить других

26
(обновлено 18:13 07.03.2020)
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас
Как хвастаться в соцсетях и не бесить других

Грань между "поделиться радостью" и "похвастаться" почти неощутима. Как написать пост о своём продвижении, новой машине, выигранной ребёнком городской олимпиаде и не "выбесить" подписчиков? А надо ли вообще заботиться об их реакции? А писать? Зачем и, главное, кому люди показывают приукрашенную версию своей жизни?

Соцсети стали продолжением личности человека. Чтобы создать лучшую версию себя, достаточно активно рассказывать о своих успехах в интернете. Но если так делать слишком часто и в лоб, это начинает раздражать других. Или, может, они просто завидуют?

Почему люди делятся на тех, кто постоянно публично ноет и тех, кто каждый день хвалится своей "идеальной" жизнью? Как вести соцстети, рассказывая о своих достижениях, и при этом никого не бесить? Нарушает ли хвастовство в соцсетях "цифровые" границы ваших друзей?

Вместе с клиническим психологом Любовью Черкасовой, автором книги и телеграм-канала "Цифровой этикет" Ольгой Лукиновой и SMM-специалистом Анастасией Балгуриной разбираемся, зачем человечество хвастается и где оно это делало до появления соцсетей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА (506)

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

1212
(обновлено 21:11 02.06.2020)
Ситуацию с коронавирусом в Таджикистане прокомментировала член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Рано или поздно России придется открыть границы, заметила в разговоре с Sputnik Таджикистан член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

Без совместного взаимодействия и выработки совместных решений с распространением новой коронавирусной инфекции просто физически не справиться, добавила эксперт.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Кандидат медицинских наук рассказала, что у России есть определенный опыт, а Роспотребнадзор разработал положение по стабилизации данного вируса.

"В Таджикистан эта инфекция пришла чуть позже. И ему поэтому чуть лучше: разработаны все схемы и протоколы лечения", - отметила Соломатина.

Как коронавирус отразился на жизни жителей Душанбе - видео

Также эксперт отметила, что уже создан список препаратов, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов с COVID-19. Кроме того, добавила Соломатина, Таджикистан получил достаточное количество средств медицинской защиты.

Член Комитета ГД по охране здоровья заметила, что наиболее важной нормой, которая работает и действительно может защитить от заражения коронавирусом, является социальная дистанция.

1212
Теги:
коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Александр Кубышкин

Кубышкин: заявления США о вмешательстве России уже становятся мемом

77
(обновлено 21:12 02.06.2020)
Почему в беспорядках в США увидели "руку Москвы", объяснил профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин
Кубышкин: заявления США о вмешательстве России уже становятся мемом

Бывший советник по нацбезопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в стране может стоять Россия. При этом она не привела никаких доводов в пользу своих слов. Предположения базируются лишь на ее "собственном опыте", сказала Райт.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин отметил, что заявления такого рода в США уже становятся мемом.

Американские полицейские стреляли в продюсера Sputnik у Белого дома

"Под "вмешательством России" подразумевается что угодно: от деятельности журналистов, которые сейчас освещают происходящие процессы, до комментариев в Интернете. То есть любая реакция на событие воспринимается некоторыми представителями американского истеблишмента как вмешательство во внутренние дела США. Но, конечно, эта проблема (беспорядки в США — прим. ред.) — глубоко внутренняя", — сказал Кубышкин в эфире радио Sputnik

По словам профессора, она имеет несколько оснований, главное из которых — укоренившийся двойной стандарт к расовым меньшинствам. 

Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео

"Поэтому обращать серьезное внимание на эти заявления не стоит — это информационный вброс. Существует уже какая-то инерция в США — во всем видеть "злую руку Москвы". Поскольку именно на этом, на постоянном возбуждении данной идеи, муссировании этих слухов определенные политики, в том числе и отставные, делают свой капитал", — сказал Александр Кубышкин.

77
Теги:
политика, США, Россия
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

0
(обновлено 14:45 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4 100, врачи вылечили от болезни 2 217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

0
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости