Грань между "поделиться радостью" и "похвастаться" почти неощутима. Как написать пост о своём продвижении, новой машине, выигранной ребёнком городской олимпиаде и не "выбесить" подписчиков? А надо ли вообще заботиться об их реакции? А писать? Зачем и, главное, кому люди показывают приукрашенную версию своей жизни?
Соцсети стали продолжением личности человека. Чтобы создать лучшую версию себя, достаточно активно рассказывать о своих успехах в интернете. Но если так делать слишком часто и в лоб, это начинает раздражать других. Или, может, они просто завидуют?
Почему люди делятся на тех, кто постоянно публично ноет и тех, кто каждый день хвалится своей "идеальной" жизнью? Как вести соцстети, рассказывая о своих достижениях, и при этом никого не бесить? Нарушает ли хвастовство в соцсетях "цифровые" границы ваших друзей?
Вместе с клиническим психологом Любовью Черкасовой, автором книги и телеграм-канала "Цифровой этикет" Ольгой Лукиновой и SMM-специалистом Анастасией Балгуриной разбираемся, зачем человечество хвастается и где оно это делало до появления соцсетей.
Слушайте подкасты РИА Новости.
"Этот его сейчас плохому научит", "у них в группе появилась девочка..."
Как быть с детской дружбой? Имеют ли родители право запрещать с кем-то общаться? Когда вторжение необходимо и почему в большинстве случаев стоит занять наблюдательную позицию? Во сколько лет "случается" первая любовь? И как умение дружить в детстве влияет на взрослую жизнь?
Разбираемся, что стоит за тревогой родителей о друзьях ребенка и почему нормально дружить со своей противоположностью. Об этом говорим с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой.
2:15 По каком принципу дети выбирают друзей и почему иногда это очень странный выбор
4:10 В каком возрасте наступает первая влюблённость
5:30 Как родителю относиться к "плохому" другу ребенка
6:25 Когда взрослому необходимо вмешаться в дружбу детей
8:00 "Какой-то он подозрительный": откуда берется тревога, связанная с появлением нового друга
13:15 Почему некоторые девочки дружат только с мальчиками и наоборот
15:15 Что стоит за тревогой родителей, когда они говорят, что друг их ребенка "какой-то не такой"
17:45 Как влияет способность дружить на взрослую жизнь
Слушайте подкасты РИА Новости.
Откровенный разговор о дискриминации из-за веса (и о том, что полным людям платят меньше, чем худым), стыжении за полноту (которое часто имеет обратный эффект) и о принятии себя.
Почему ошибка считать, что "крупных людей никто не хочет"? Как излишний перфекционизм в отношении к своему телу (и любовь к пластике) делают женщин несчастными? И почему бодипозитив - это не только про вес?
Объясняют лидер движения "Бодипозитив Россия", амбассадор европейского движения Bodypositive Catwalk, модель plus-size Ева Росс и врач-психотерапевт, сексолог Амина Назаралиева.
03:00 Что такое бодипозитив (и почему это не только про вес)
04:45 "Я понимаю, что у меня дикая нагрузка на суставы - но я буду это декларативно отрицать"? Бодипозитив с точки зрения психологии
07:40 Стыжение и дискриминация из-за веса. "Женился на плотненькой девушке, а хотел Галатею - она начинала полнеть - как защитная реакция"
11:15 "Людям с лишним весом платят меньше, им приходится перерабатывать"
12:30 Как отношение к весу зависит от культуры в обществе
13:30 "Надувательство с магазинами плюс-сайз": они наживаются на людях нестандартных размеров?
16:00 "Назло всем натяну лосины и короткую маечку". Насколько "шок-контент" вписывается в бодипозитив
19:25 Пластические операции - это антибодипозитив? И когда они - злокачественный перфекционизм, который делает женщин несчастными
24:50 Вес и секс. "Большой стереотип, что крупных людей никто не хочет"
27:40 Ожирение - это пандемия. Не должны ли люди с лишним весом сами платить за свое лечение
33:00 "Если ты себя не принял - ты не двинешься дальше?"
35:00 "Может, нам сделать менее доступной еду, которая суперкалорийная и в которой мало питательных веществ"
Слушайте подкасты РИА Новости.
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Министерство обороны Германии в докладе о ситуации в мире сообщает о растущей угрозе со стороны Китая и России. Документ оказался в распоряжении газеты Welt am Sonntag.
По данным СМИ, целью Пекина является "обеспечение экономического развития и формирование международного порядка в соответствии со своими интересами". Россия же, согласно докладу, планирует осуществить дестабилизацию и ослабление НАТО.Один из выводов министерства: "Китай все больше опережает Россию с точки зрения глобального влияния, в том числе в отношении продажи оружия и военного сотрудничества".
Fox News: Америка собиралась топить российские корабли
"У Китая не только два миллиона солдат, около 6 850 боевых танков и 1 600 истребителей, но и самый большой в мире потенциал обычных ракет, включая чрезвычайно опасные гиперзвуковые ракеты с дальностью до 2500 километров. Кроме того, Пекин систематически расширяет свой ядерный потенциал", - говорится в докладе.
Также Германия оценила объемы китайских беспилотников, которые стоят на вооружении. По данным доклада, Китай теперь является крупнейшим в мире экспортером вооруженных дронов.
Что касается России, то особую озабоченность Минобороны Германии вызывает "применение высокоточных, дальнодействующих и трудно перехватываемых гиперзвуковых средств (гиперзвуковых ракет)". Кроме того, крупные капиталовложения будут сделаны в "поддержание потенциала ядерного морского базирования для нанесения второго удара" и в "приоритетную модернизацию потенциала ядерного оружия".По данным Германии, 840 тысяч российских солдат хорошо обучены и могут быть быстро перемещены.
"Обычные российские вооруженные силы способны достичь превосходства на ограниченной территории за короткое время", - пишут военные эксперты.
National Interest раскрыл, как Россия уничтожит мощнейшие самолеты США
Также немецкие аналитики отмечают, что Китай и Россия тратят на оборону лишь треть от суммы вложений США.