Как это по-русски

"Спасибо, мистер Дудец!" 10 мемных мелодий, которые Вы точно слышали

26
(обновлено 18:04 23.02.2020)
Интернет-общение многоформатно. Поэтому отвечать собеседникам можно по-разному – например, музыкой.
«Спасибо, мистер Дудец!» 10 мемных мелодий, которые Вы точно слышали

В отличие от текста, музыка понятна без слов; а некоторые композиции вирусятся и запоминаются лучше, чем смешные картинки и видео.

10 "меметичных" мелодий, которые вы наверняка использовали, но скорее всего даже не знали, как они называются.

Слушайте и говорите правильно!

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА (526)
Юрий Рогулев

Рогулев о выходе США из ВОЗ: Трамп ищет виновных в ситуации с коронавирусом

65
(обновлено 12:18 09.07.2020)
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев объяснил решение США выйти из Всемирной организации здравоохранения
Эксперт о выходе США из ВОЗ

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс уведомление о выходе страны из ВОЗ. Также документ получили в самой организации и ООН. Согласно процедуре, выход состоится через год после официального обращения, то есть в июле 2021 года.

Спор о ВОЗ: между национальным и глобальным

По словам директора Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрия Рогулева, в настоящее время в мире наблюдается не просто перестройка или изменение принципов, а разрушение сложившихся систем во всех областях, в том числе в международных отношениях.

Эксперт связал решение Трампа с поиском виновных в сложившейся в США обстановке с коронавирусом.

"Это свидетельствует о том, что в данном случае Соединенные Штаты, мне кажется, ищут просто виновных в той ситуации, которая сложилась в самой стране. И в этом смысле ВОЗ вместе с Китаем подходят. Китай - потому что там зародилась эта эпидемия, а ВОЗ - потому что, по мнению американцев, вовремя не сигнализировала и не инструктировала США", - сказал Рогулев в эфире радио Sputnik.

При этом эксперт убежден, что ВОЗ останется жизнеспособной даже после выхода США. Он обратил внимание, что Вашингтон стремится разорвать международные соглашения и отказывается от взаимодействия со своими ближайшими союзниками, даже в НАТО.

"Мир вступил в очень серьезную полосу неопределенности: как и на какой основе он будет дальше функционировать. И роль США, в которой они себя проявляют в данный момент, будет только против них сказываться", - полагает Рогулев.

ВОЗ объявила об ускорении распространения коронавируса

Эксперт отметил, что противоамериканские настроения уже наблюдаются в Европе на высоком уровне.

"Они (США - ред.) так поглощены внутренней политикой, что в угоду этой внутренней политике готовы приносить такие жертвы, которые против них же и будут работать", - заключил он.

65
Теги:
коронавирус, США, ВОЗ
Эксперт РИСИ Иван Баженов

Баженов: перспективы российской валюты на рынке СНГ светлые

65
(обновлено 18:14 08.07.2020)
Почему у рубля хорошие позиции на валютном рынке стран СНГ, объяснил научный сотрудник РИСИ Иван Баженов
Эксперт о курсе рубля в Таджикистане

По словам Баженова, перспективы российской валюты на рынке участников Содружества Независимых Государств светлые.

Богданов о росте курса рубля к сомони: для Таджикистана это неплохо

Эксперт объясняет такую ситуацию тем, что другую устойчивую валюту для стран СНГ вряд ли можно найти.

"В станах бывшего Советского Союза рубль достаточно хорошо котируется. Тем более рынок в России гораздо больше, чем все рынки стран СНГ вместе взятые", - сказал научный сотрудник РИСИ Иван Баженов в беседе со Sputnik Таджикистан.

Баженов добавил, что ситуация на валютном рынке зависит от обстановки в мире.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

"Она у нас, как говорится, не очень светлая. Загадывать, что рубль будет крепким, а остальные валюты слабыми или наоборот - (невозможно - ред.). Думаю, что падать будут все. Вопрос - когда, куда и надолго ли", - заключил он.

65
Теги:
рубль, курс валют, СНГ
ЮНЕСКО

"Анекдоты Насриддина Афанди" могут включить в список культурного наследия ЮНЕСКО

5
(обновлено 13:52 09.07.2020)
"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Таджикистан совместно с рядом стран Центральной Азии предложил внести "Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан.

Ученые научно-исследовательского института культуры и информации совместно с Национальной комиссией Таджикистана по делам ЮНЕСКО подготовили соответствующие документы.

Также Таджикистан, совместно с Ираном и Узбекистаном предложили включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО музыкальный инструмент "Рубаб".

Иран и Таджикистан предложили добавить в список еще одно мероприятие - праздник "Сада".

Фалак может попасть в Список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ранее сообщалось, что Таджикистан предлагает включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО традиционное фольклорное пение фалак, а Узбекистан - народный хорезмский танец и лазги.

В ближайшие дни в ЮНЕСКО будут отправлены соответствующие документы о включении в данный список национального вида песнопения таджиков "Фалак".

Напомним, ранее в 2010 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены древний город Саразм, Национальный парк Таджикистана и Памирские горы попали в список в 2013-м.

В 2016 году ЮНЕСКО номинировал в список нематериального культурного наследия "Оши палав" (Плов), а в 2018 году в этот список было внесено искусство вышивания узоров "Чакан".

5
Теги:
ЮНЕСКО