Исполнительный директор, руководитель Секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримов

Эксперт: автомобильный кодекс урегулирует спорные вопросы в Таджикистане

103
(обновлено 15:32 14.02.2020)
Исполнительный директор, руководитель секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримов рассказал, с какой целью в Таджикистане разработали новый автомобильный кодекс

В Таджикистане подготовили проект Автомобильного кодекса республики. Он должен заменить ранее принятые законы об автомобильном транспорте. Сейчас кодекс находится на стадии рассмотрения в парламенте Таджикистана.

Каримов отметил, что в новом кодексе доработаны все спорные вопросы, которые ранее возникали в стране. В нем учитываются интересы инвалидов, перечислены требования к автодорожным строителям и фирмам, которые занимаются перевозками пассажиров и другие важные факторы.

"Прежние законы не учитывали многие нюансы. Кодекс наведет порядок в деле перевозки габаритных и скоропортящихся грузов, а также установит правила перевозок пассажиров в маршрутках", - сказал эксперт Sputnuk Таджикистан.

В Душанбе за несоблюдение ПДД милиция оштрафовала свыше 1,5 тысячи человек

Он также подчеркнул, что к работе над кодексом были привлечены международные профессионалы, которые специализируются в сфере автомобильного транспорта.

103
Теги:
автомобилисты, кодекс, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik