Карасин Григорий

Карасин: русские школы в Таджикистане - это шоу-кейс

944
(обновлено 18:15 12.02.2020)
Как проходит работа над созданием русских школ в Таджикистане, рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Григорий Карасин

Мы хотим сделать из этого проекта с пятью школами в Таджикистане своего рода шоу-кейс, рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Григорий Карасин в разговоре с Sputnik Таджикистан.

Представитель Совфеда объяснил, что русские школы в Таджикистане с русскими преподавателями и хорошими стандартами образования покажут, как подобные проекты должны работать.

Каримзода оценил помощь российских учителей в Согдийской области

Карасин добавил, что подобные заедения есть в Туркменистане, Кыргызстане, Казахстане, но создание русских школ в Таджикистане - уникальный проект.

"Работа над этим соглашением на самом деле была не такой простой, потому что речь идет сразу о пяти школах в наиболее населенных городах Таджикистана", - добавил Карасин.

Путин призвал открывать русскоязычные школы и филиалы вузов в Центральной Азии

Срок начала деятельности этих школьных учреждений - 2021 год, но во время обсуждения в Совете Федерации речь зашла о том, чтобы конкретизировать детали реализации двусторонней договоренности, добавил собеседник Sputnik.

Водолацкий рассказал о преимуществах учеников русских школ в Таджикистане

Министерству просвещения было дано поручение проработать с таджикской стороной соответствующее новое соглашение, детализирующее логистику проекта.

944
Теги:
образование, школа, Россия, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik