Кандидат экономических наук, бывший работник Агроинвестибанка Таджикистана Бахром  Шарипов

Шарипов объяснил, почему в Таджикистане растут тарифы на ЖКХ

500
(обновлено 18:24 11.02.2020)
Связан ли рост цен на ЖКХ и ситуация с Рогунской ГЭС, рассказал таджикский эксперт по экономике Бахром Шарипов

Связи между повышением тарифов на воду и экономической ситуацией на Рогунской ГЭС нет, заметил таджикский эксперт по экономике Бахром Шарипов в разговоре с Sputnik Таджикистан.

Рогун пока - это строящийся объект, и его источники финансирования не связаны с государственными структурами, добавил эксперт.

Всемирный банк выделит 30 миллионов долларов на питьевую воду в Душанбе

"Рогун является государственным акционерным обществом, и чтобы обслуживать его, впервые в законодательстве парламент принял решение о том, что часть акций ГЭС может быть приватизирована и для его финансирования могут быть привлечены иностранные инвестиции, чтобы снизить отрицательное влияние на использование бюджетных средств и дальнейшее увеличение налогового бремени", - рассказал Шарипов.

Отдам в хорошие руки: почему Таджикистан разрешил приватизацию Рогуна и ТАЛКО

ЖКХ - отдельная статья, и повышение налога на воду вызвано тем, что на реконструкцию системы водоснабжения были привлечены иностранные займы, объяснил эксперт.

Экономист рассказал, что многие структуры в Таджикистане остались еще с советского времени и на их обновление требуются средства, в том числе и иностранные инвестиции.

500
Теги:
ЖКХ, Рогунская ГЭС, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik