Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода

Камолзода рассказал о ситуации с коронавирусом в Таджикистане

339
(обновлено 18:10 10.02.2020)
Какие превентивные меры принимает Таджикистан для предотвращения распространения коронавируса, рассказал замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода

На сегодняшний день в Таджикистане ситуация стабильная, отметил замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода в диалоге с Sputnik Таджикистан.

"Не зарегистрировано ни одного случая коронавируса у нас в стране. Несмотря на это, усилен эпидемиологический надзор", - заметил Камолзода.

Инфекция без границ: эпидемиологи заявили о риске коронавируса в Таджикистане

Все люди, которые приезжают к нам из КНР, находятся на карантине по месту жительства в течение 14 дней, добавил замминистра здравоохранения.

"При возникновении каких-либо подозрений принимаются дополнительные меры. В настоящий день Таджикистан работает в плотном контакте с ВОЗ и Роспотребнадзором Российской Федерации", - уточнил представитель Минздрава.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

Собеседник Sputnik напомнил, что в Таджикистан прибыла первая партия теста из России, в случае необходимости будет доставлена еще одна.

Борт "Сомон Эйр" вылетел в Ухань для эвакуации граждан Таджикистана

Камолзода добавил, что в зависимости от дальнейшего развития ситуации Таджикистан будет действовать согласно рекомендациям ВОЗ.

339
Теги:
Минздрав РТ, коронавирус, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik