Заместитель начальника отдела таможенных операций и таможенного контроля ДТЗПП Екатерина Бочарова

Бочарова объяснила, сколько денег можно провезти через границу ЕАЭС

172
Заместитель начальника отдела таможенных операций и таможенного контроля Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Екатерина Бочарова
Екатерина Бочарова о новых правилах ЕАЭС для провоза наличных денег через границу.

С 4 февраля вступило в силу решение комиссии ЕАЭС, предусматривающее новые правила провоза денежных средств через границу Союза, напомнила заместитель начальника отдела таможенных операций и таможенного контроля Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Екатерина Бочарова в разговоре с Sputnik Армения.

Спикер напомнила о том, что пассажирскую декларацию необходимо заполнять в случае перемещения более 10 тысяч долларов в эквиваленте, и в ней обязательно нужно указать источник происхождения денег.

"Таким образом, если вы в декларации указали, что это заемные средства, то у вас должны быть документы, подтверждающие получение кредита", - привела пример Бочарова.

А если документов не будет, то перемещение через границу будет невозможным, уточнила эксперт.

Беляев: новые правила провоза денег в ЕАЭС – необходимая мера безопасности

Это решение было принято еще в августе 2019 года с участием международного института, который занимается разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Бочарова уточнила, что при подготовке решения обсуждались различные пороговые величины, но стороны остановились на сумме 100 тысяч долларов.

172
Теги:
граница, деньги, ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik