Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян

Мигранян: обойти вопросы интеграции Таджикистану и Узбекистану уже невозможно

2209
Вопросы взаимодействия стран Центральной Азии с международными организациями раскрыла руководитель отдела экономики Института стран СНГ, в.н.с. Института экономики РАН Аза Мигранян
Мигранян: обойти вопросы интеграции Таджикистану и Узбекистану уже невозможно

Вопросы интеграции Узбекистана и Таджикистана в ЕАЭС затронула руководитель отдела экономики Института стран СНГ, в.н.с. Института экономики РАН Аза Мигранян в пресс-центре "МИА Россия сегодня" во время круглого стола "Россия-Таджикистан: молодежь, инвестиции, развитие территории. Памирское измерение".

В начале речи эксперт отметила лидерство экономик Узбекистана и Казахстана.

Она акцентировала внимание на том, что в контексте развития экономик стран Центральной Азии актуализируется вопрос, каким образом Таджикистан будет планировать свое взаимодействие со странами СНГ и в частности Евразийским союзом.

"Это становится не просто решением, отложенным на годы вперед. Я полагаю, в течение 2020 года мы должны услышать определенные пояснения, контуры этого взаимодействия, как в рамках региона, так и в рамках СНГ и ЕАЭС", - заметила Мигранян.

В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

Таким образом возникает несколько разноуровневых интеграционных блоков, где необходимо решить вопрос о статусе, степени свобод и функциях, которые государства планируют в рамках взаимодействия, заметила руководитель отдела экономики Института стран СНГ.

Таджикистан и ЕАЭС: преимущества при любом раскладе

На сегодняшний день обойти эти вопросы уже не представляется возможным, заключила Мигранян.

2209
Теги:
интеграция, ЕАЭС, СНГ, Узбекистан, Таджикистан
Темы:
Когда Таджикистан войдет в ЕАЭС (267)
Загрузка...

Орбита Sputnik