Заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов

Козлов: на 201-ю РВБ в Таджикистане можно положиться

206
(обновлено 17:15 24.12.2019)
Как 201-я РВБ в Таджикистане защищает безопасность в регионе, рассказал заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов

О работе 201-й российской военной базы в Таджикистане рассказал заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов на круглом столе "Афганистан: к 40-летию начала ввода советских войск", который проходил в МИА "Россия сегодня".

Он отметил, что таджикско-афганскую границу Россия не охраняет.

Но безопасность в регионе обеспечивает 201-я РВБ. Это все, что Россия расположила за рубежом по договору ОДКБ, уточнил спикер.

Козлов добавил, что недавно приезжал в Таджикистан и посетил военную базу. Он отметил, что военные готовы к любым ситуациям.

Глава ЦВО рассказал, какие задачи будет выполнять ЗРК С-300 в Таджикистане

"Хорошее у нас там соединение, готовое к выполнению любых задач. Я рад за то, что наши ребята достойно несут службу за границей. На них можно положиться", - отметил Козлов.

Напомним, 25 декабря отмечается 40-я годовщина начала боевых действий и ввода советских войск в Афганистан.

На 201-ю РВБ в Таджикистане впервые поступили бронеавтомобили "Есаул"

Через Афганистан прошли около 620 тысяч советских солдат и офицеров. Свыше 15 тысяч погибли, мужественно исполняя свой воинский и гражданский долг, оказывая интернациональную помощь афганскому народу; 6669 стали инвалидами, десятки пропали без вести.

206
Теги:
201-я российская военная база, 201-я РВБ, граница, Афганистан, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik