Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин

Субботин назвал решение от запретов на ввоз продуктов в странах ЕАЭС

74
(обновлено 18:19 17.12.2019)
Как решить ситуацию со взаимными запретами на ввоз продуктов в странах ЕАЭС, рассказал член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин
Субботин назвал решение от запретов на ввоз продуктов в странах ЕАЭС

О том, что нужно сделать для регулирования торговых процессов в странах ЕАЭС, рассказал в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

Только решение о создании при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отдельного органа на наднациональном уровне, который будет принимать централизованные решения об ограничении на оборот той или иной продукции агропромышленного комплекса между странами участниками ЕАЭС, сможет навсегда решить проблему временных запретов, заметил Субботин.

Затулин о взаимодействии в рамках ЕАЭС: интеграция должна быть комплексная

"Непонимание будет, потому что каждая служба свято и честно защищает свою страну. И до интеграции им нет никакого дела. Перед ними стоит задача обеспечения безопасности, защита своего рынка", - сказал он.

Он отметил, что подобная организация должна состоять из представителей всех стран ЕАЭС.

Торговля и безвиз: каким будет сотрудничество СНГ и ЕАЭС

"Если создавать центрального такого арбитра, то его нужно наделить полномочиями, чтобы он мог оценивать принимаемые решения. Какие-то совсем жесткие решения принимать только через него. И должны у него быть полномочия отыграть любое принятое решение назад, если он посчитает, что оно было неправомочным", - добавил Александр Субботин.

По словам эксперта, на создание такого органа потребуется не менее года-двух, так как есть необходимость разработки для него законодательной базы.

74
Теги:
экономика, торговля, продукты, запрет, ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik