Профиль многое может сказать о нас. Порой даже лишнее. Часто это создает образ, который не соответствует действительности и мешает карьере. Можно ли публиковать в соцсетях всё, что угодно?
Справедливо ли увольнение учительницы или чиновницы за неподобающее, по мнению начальника, поведение в социальных сетях? Нужно ли сварщику следить за имиджем, который он там создает?
Остаются ли социальные сети нашим личным пространством, или пора включать самоцензуру, чтобы не жалеть о неприличных снимках, которые в любой момент могут найти в интернете коллеги или родители?
Что лучше не публиковать в социальных сетях, обсуждают Лина, Наташа и Ксюша.
Руководитель пресс-службы HeadHunter Александр Джабаров объясняет, может ли работодатель спрашивать ссылку на социальные сети, и представителям каких профессий нужно задуматься об имидже, который они создают.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Откровенный разговор о дискриминации из-за веса (и о том, что полным людям платят меньше, чем худым), стыжении за полноту (которое часто имеет обратный эффект) и о принятии себя.
Почему ошибка считать, что "крупных людей никто не хочет"? Как излишний перфекционизм в отношении к своему телу (и любовь к пластике) делают женщин несчастными? И почему бодипозитив - это не только про вес?
Объясняют лидер движения "Бодипозитив Россия", амбассадор европейского движения Bodypositive Catwalk, модель plus-size Ева Росс и врач-психотерапевт, сексолог Амина Назаралиева.
03:00 Что такое бодипозитив (и почему это не только про вес)
04:45 "Я понимаю, что у меня дикая нагрузка на суставы - но я буду это декларативно отрицать"? Бодипозитив с точки зрения психологии
07:40 Стыжение и дискриминация из-за веса. "Женился на плотненькой девушке, а хотел Галатею - она начинала полнеть - как защитная реакция"
11:15 "Людям с лишним весом платят меньше, им приходится перерабатывать"
12:30 Как отношение к весу зависит от культуры в обществе
13:30 "Надувательство с магазинами плюс-сайз": они наживаются на людях нестандартных размеров?
16:00 "Назло всем натяну лосины и короткую маечку". Насколько "шок-контент" вписывается в бодипозитив
19:25 Пластические операции - это антибодипозитив? И когда они - злокачественный перфекционизм, который делает женщин несчастными
24:50 Вес и секс. "Большой стереотип, что крупных людей никто не хочет"
27:40 Ожирение - это пандемия. Не должны ли люди с лишним весом сами платить за свое лечение
33:00 "Если ты себя не принял - ты не двинешься дальше?"
35:00 "Может, нам сделать менее доступной еду, которая суперкалорийная и в которой мало питательных веществ"
Слушайте подкасты РИА Новости.
Чем мурашки отличаются от "фриссонов" и как работает система их появления? Зачем ученые измеряют мурашки и как можно использовать полученные данные? Все ли люди могут испытывать мурашки и при чем здесь механизм вознаграждения мозга?
Чем отличаются "температурные" мурашки от эмоциональных мурашек рассказал Антон Лукашевич, сотрудник кафедры нормальной физиологии Сеченовского университета и лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ.
"Музыку для мурашек" ставили Ваня и Лина.
Слушайте подкасты РИА Новости.
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Главный инфекционист Америки Энтони Фаучи оценил вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную российским Центром имени Гамалеи. Свое мнение он высказал в интервью греческому телеканалу Skai.
Так, ведущий ученый США и советник президента страны Джо Байдена давно ознакомился с данными о препарате и назвал их хорошими.
Журналист спросил у Фаучи, какой бы вакциной он предпочел привиться сам: "Спутником V" или китайским препаратом?
"У меня недостаточно информации о китайской вакцине, потому что у них есть две или три разные вакцины. Так что я не следил внимательно за их эффективностью, но российские данные выглядят неплохо", - подчеркнул инфекционист.
В ходе разговора журналист Skai затронул тему побочных эффектов, которые часто возникают после прививки от коронавируса. По словам Фаучи, об этом беспокоиться не стоит. Он также раскрыл некоторые детали о применении американских препаратов.
"Я говорю это потому, что тесты, проведенные в США с М-РНК вакцинами Pfizer и Moderna, показали их эффективность от 94 до 95% и минимальную реактивность. После первой дозы появляется некоторая боль в руке, которая длится около 24 часов", - рассказал ученый.
Он отметил, что во второй дозе реактивность выше. Она проявляется через 21 день для Pfizer и 28 для Moderna. По словам врача, после второй инъекции у пациентов наблюдаются усталость, боли, озноб и небольшая температура.
У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин
Фаучи уточнил, что действие побочных эффектов может продолжаться в течение 24 часов, а у некоторых и больше.
Кроме этого, журналист попросил инфекциониста дать туристам рекомендации по посещению Греции. Ученый подчеркнул, что собирающимся в страну гражданам других государств стоит следить за эпидемиологической ситуацией в стране и уровнем заражения коронавирусом.
Японцы назвали "Спутник V" самой эффективной вакциной от коронавируса
Ранее "Спутник V" попал на второе место в рейтинге популярных препаратов от COVID-19 в мире. Его используют для массовой вакцинации в 45 странах. На первом месте оказалась англо-шведская AstraZeneca, а на третьем - Pfizer.