Аркадий Брызгалин

Эксперт: иностранцы выводят из Таджикистана прибыль без налогов

210
(обновлено 17:40 22.11.2019)
Руководитель группы компаний "Налоги и финансовое право", юрист, налоговед Аркадий Брызгалин рассказал, почему таджикские власти хотят облагать налогами привлекаемые СП кредиты

Налоговое ведомство Таджикистана обвиняет таджикские предприятия с иностранным капиталом в преднамеренном сокрытии налогооблагаемых источников. В связи с этим в республике предложили облагать налогами привлекаемые СП кредиты.

Эксперт: иностранцы выводят из Таджикистана прибыль без налогов

Брызгалин подчеркнул, что такую схему практикую во многих странах, в которых предприятия с иностранным капиталом пытаются вывести прибыль за рубеж.

"Таджикские предприятия с иностранным капиталом дают своим предприятиям за рубежом кредит под проценты выше рыночного уровня. В этих процентах находится часть прибыли от совместного предприятия, которое находится в Таджикистане. Таким образом через заемные проценты иностранец выводит из республики прибыль без налогов. Для того, чтобы пресечь отток денежных средств и вводится подобная схема тонкой капитализации. Это закономерная реакция государства, которое хочет оставить деньги в своей стране", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Доход себе во вред: как повлияют на Таджикистан новые налоги

Он также подчеркнул, что подобная мера давно введена и успешно действует в России.

210
Теги:
налоги, Таджикистан
ЯсноПонятно

тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

9
(обновлено 16:35 26.09.2020)
Ехать на работу в душном вагоне метро, стоять (на своей машине) в пробке, или ловить на себе ненавистные взгляды пешеходов, проносясь мимо на электросамокате
"С тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

А может все-таки каршеринг? Велосипед? Такси?! Или старый добрый "пешочком"?

Как общественный (и не только) транспорт влияет на настроение отдельного горожанина и жизнь мегаполиса в целом?

Почему жителю мегаполиса на самом деле без разницы, на чем ехать, лишь бы было легко оплачивать и комфортно пересаживаться?

Как пандемия изменила отношение к общественному транспорту? Мы неминуемо придем к шерингу всех видов транспорта, или это тупиковый путь развития?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе со старшим директором департамента цифровых решений Visa в России Алексеем Денисовым и урбанистом Аркадием Гершманом.

Партнёр эпизода — международная платежная система Visa.

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Теги:
счастье, транспорт
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Хайтек-медицина: тераностика, фотосенсибилизаторы, радиация

5
(обновлено 14:10 26.09.2020)
Тераностика – направление медицины, объединяющее терапию и диагностику. В ней используют, например, фотосенсибилизаторы: при облучении они становятся легко заметны в теле больного и проявляют новые полезные свойства.

А высокочастотное излучение помогает сканировать пациента, убивать патогены и раковые клетки. Как высокие технологии спасают жизни?

Разобраться в вопросе помог заведующий Лабораторией общей физики РАН, заведующий кафедрой в Инженерно-физическом институте биомедицины НИЯУ МИФИ Виктор Лощёнов.

Подкаст подготовлен в партнерстве с НИЯУ МИФИ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Теги:
медицина
Темы:
Подкасты РИА
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

0
(обновлено 16:59 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств импортируемых без регистрации в Узбекистан добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стали 451 пациент.

0
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире