Политолог Константин Блохин

Блохин рассказал, какие цели США преследуют в Сирии

24
(обновлено 19:38 13.11.2019)
Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что одна из целей США в Сирии — отрезать официальному правительству страны доступ к нефти

Блохин считает, что Соединенные Штаты хотят создать в Сирии очаг напряжения, чтобы дестабилизировать, саботировать послевоенное устройство.

"Они (США. — Прим. ред.) пытаются достичь трех главных целей. Первая — отрезать официальному сирийскому правительству доступ к нефти, и тем самым лишить его финансов, чтобы было проблематично восстанавливать экономику страны. Вторая — разыграть курдскую карту, финансировать курдов, и тем самым подталкивать Турцию к более активному участию в решении курдского вопроса на территории Сирии, а значит, сталкивать Турцию с официальным сирийском правительством. Третья цель заключается в том, чтобы спутать все карты России", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Россия обвинила США в желании ограбить Сирию

Напомним, ранее глава российского МИД Сергей Лавров также заявил, что  Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство.

24
Теги:
США, Сирия
Загрузка...

Орбита Sputnik