Дмитрий Журавлев

Журавлев: контроль над "нефтяными полями" в Сирии важнейшая часть политики США

26
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявления США о контроле над нефтяными месторождениями в Сирии.

Все возможности, связанные с развитием США, президент Дональд Трамп поставил на "нефтяную карту". Контроль над нефтяными месторождениями по всему миру и, в первую очередь, в Сирии – важнейшая часть американской политики. Об этом гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил в эфире радио Sputnik

Журавлев о планах США контролировать «нефтяные поля» в Сирии

Ранее глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других сторон их захватить.

"Он (Дональд Трамп – ред.) сделал США крупнейшим экспортером нефти, и Трамп может продолжить эту политику только при условии, что он будет контролировать другие нефтяные запасы даже не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы не дать использовать их другим. Естественно, что в этой ситуации сирийская нефть и территория Сирии, как страны, через которую проходит нефть, становится важнейшей целью американской политики", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, как отметил Журавлев, Соединенные Штаты находятся на Ближнем Востоке вообще без всяких на то прав. Но американцы редко интересуются правом, когда речь идет о выгоде, добавил эксперт.

26
Страхи

Как научиться терпению и выдержке

41
(обновлено 15:50 24.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врожденное? Почему наш мозг не умеет ждать?

Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам?

Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается ее изменить.

01:05 Кто же это — "терпеливый человек"?

02:55 Как совладать со своим нетерпением.

05:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть.

08:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию.

10:15 Чем отличается терпимость от терпения.

13:00 Как изменить свое отношение к ситуации, если не можешь изменить ее саму.

17:00 Какие есть упражнения для развития терпения.

Слушайте подкасты РИА Новости.

41
Теги:
страх
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Жилье в экстремальных регионах: пустыни

28
(обновлено 14:24 24.01.2021)
С каждым годом пустыни отвоевывают километры территорий: сегодня они уже занимают около 14 % всей земной суши

Голые равнины из песка и камня, палящее солнце, пылевые бури и трудности с доступом к пресной воде - как в таких условиях строить города, развивать сельское хозяйство, производство и науку? Перенимаем опыт у эксперта из Израиля.

Обсуждать и разбираться в проблеме помогал Михаил Козловский - инженер израильской компании Isotop, которая занимается проверкой соответствия ГОСТам в строительстве.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Теги:
жилье, пустыня
Темы:
Подкасты РИА

Замминистра раскрыл схему привлечения в Россию мигрантов из Таджикистана

0
Представитель Министерства строительства и ЖКХ России рассказал, каким образом российские фирмы будут привлекать иностранных рабочих

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин в эфире телеканала "Москва 24" рассказал, как будут проводиться запросы компаний на ввоз трудовых мигрантов.

"Все межведомственное согласование будет проходить в электронном виде. Застройщикам и компаниям необходимо будет просто подать заявку на электронной площадке", - рассказал он.

Представитель министерства добавил, что запросы на предоставление трудовых ресурсов будут обрабатываться в кратчайшие сроки.

Таджикистан отправит трудовых мигрантов на стройки под Иркутском

Напомним, 22 января министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил о налаживании механизма въезда мигрантов в РФ для работы в строительстве.

МВД заявило о дефиците трудовых мигрантов в Москве

Данное ускорение вопросов привлечения трудовых мигрантов из Турции, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана было предпринято после ряда заявлений представителей российских властей о дефиците рабочей силы в стране. А в середине января президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.

0
Теги:
миграция, мигранты, Таджикистан, Россия