Ирина Полежаева председатель Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей при департаменте труда и социальной защиты Москвы

Многодетная мать рассказала о важности курсов опекунов в Узбекистане

22
Какие особенности в воспитании многодетных детей нужно учитывать, рассказала председатель Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей при департаменте труда и социальной защиты Москвы, многодетная мама Ирина Полежаева

В Узбекистане с нового года меняются требования к семьям, желающим усыновить ребенка или взять его под опеку: с 1 ноября такие родители в обязательном порядке должны пройти специальные курсы и получить сертификат об их завершении.

В России такая практика уже существует, напомнила в разговоре с Sputnik Узбекистан председатель Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей при департаменте труда и социальной защиты Москвы, многодетная мама Ирина Полежаева.

Елена Альшанская о "плохих генах" сирот, усыновителях и бэби-боксах

Такие занятия в России называются "Школа приемных родителей", и на них будущие родители общаются с работниками органов опеки, юристами, врачами, рассказала Полежаева.

Занятия курирует Департамент труда и социальной помощи населению.

Самым страшным для приемных родителей и детей является возврат ребенка в детский дом: это огромный стресс.

В Таджикистане главврача дома ребенка осудили за "помощь" в усыновлении

"Это серьёзная психологическая травма и для самих детей, которые мечтали о полноценной семье и любящих родителях, и для опекунов, которые по разным причинам не смогли дать ребенку то, что ему нужно для развития и воспитания. Конечно, это все необходимо учитывать и сразу готовить потенциальных родителей, чтобы потом ни та, ни другая сторона не говорили: мне подсунули не такого ребенка или не таких родителей", — заключила Полежаева.

22
Теги:
усыновление детей, Россия, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik