Военный политолог Александр Перенджиев, архивное фото

Перенджиев: высказывания об атаке Калининграда - это информационный терроризм

72
(обновлено 16:28 20.09.2019)
Шансы США успешно атаковать Калининградскую область оценил член экспертного совета "Офицеры России" военный политолог Александр Перенджиев

Безусловно, геополитическое положение Калининграда таково, что гипотетически из военных баз можно нанести ракетный удар по странам Прибалтики, заявил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" военный политолог Александр Перенджиев в диалоге с радио Sputnik.

Руководство стран НАТО, Прибалтики и Польши считают, что это самая страшная угроза, которая может осуществиться, отмечает эксперт.

Русофобия стоит от 750 миллионов долларов

Но речь идет об обороне, а о нападении со стороны России или Беларуси - не идет, сказал Перенджиев.

"Нагнетание обстановки со стороны западных политиков - это информационный терроризм и пиар", - сказал военный политолог.

Перенджиев заявил, что Калининград не будет сам обороняться, его будет защищать вся Россия.

Военно-политическая обстановка вокруг Калининграда мониторится с распада СССР, напомнил эксперт.

Военный эксперт заявил о потере превосходства НАТО над Россией

Политолог отметил, что в последнее время обороне Калининградской области уделяется особое значение: проводятся специальные учения, выстроена специальная оборонная инфраструктура.

Генштаб ВС РФ этот вопрос держит на контроле, заверил Перенджиев. Прорабатываются различные сценарии развития событий, готовятся планы действий войск в целях отражения любой агрессии в отношении Калининградской области.

Напомним, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил журналистам, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде. 

Центр-2019: запуск "Искандера-М" прошел успешно

В этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

В Министерстве обороны РФ подчеркнули, что российский регион надежно защищен "от любых агрессивных "планов", которые разрабатывают в Европе "залетные" американские генералы.

72
Теги:
война, Калининград, Россия, НАТО, США
Загрузка...

Орбита Sputnik