За годы независимости Таджикистана произошел всплеск развития гражданской авиации: это касается развития сети воздушных маршрутов, строительства в аэропортах новых терминалов разного типа, внедрения новых технологий и создание нового авиационного парка в Таджикистане, рассказал заместитель директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана Азиз Набизода в интервью Sputnik Таджикистан.
"Появилась новая светосистема в Душанбе и Кулябе. Огни высокой интенсивности (ОВИ) оснастили и аэропорт Худжанда", - добавил он.Также повысился уровень обслуживания пассажиров в аэропортах, отметил представитель ведомства.
В настоящее время у Таджикистана налажено более 30 государственных маршрутов воздушного сообщения, подписаны соглашения со странами ближнего и дальнего зарубежья, рассказал замдиректора Агентства гражданской авиации.
В Таджикистане модернизируют авиационные системы
Около 14 проектов новых соглашений находятся на рассмотрении между ведомствами государств, в том числе и соглашения со странами Европы, сообщил Набизода.
За последнее время в аэропортах Таджикистана было введено в эксплуатацию множество новых объектов, напомнил замдиректора Агентства гражданской авиации.
Набизода рассказал о проблемах авиации Таджикистана
В 2014 году в аэропорту Душанбе к годовщине гражданской авиации и годовщине независимости Таджикистана построили новый международный терминал для пассажиров.
В 2018-м впервые в Таджикистане был построен грузовой терминал, соответствующий всем международным нормам.
Рахмон открыл контрольно-диспетчерскую вышку в аэропорту Душанбе
Ко Дню национального примирения 27 июня 2019-го с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона была открыта новая диспетчерская вышка, напомнил эксперт.
Все эти нововведения повышают уровень безопасности полетов, для точной и безопасной посадки, для рационального использования воздушного пространства, подытожил Набизода.
Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.
Кто и зачем сегодня занимается наукой в России? О чем мечтают молодые ученые и какие проблемы видят.
Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Их исследования уникальны, а результаты найдут применение в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике.
На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.
Экстрасенс может заставить незрячего видеть или в подробностях рассказать о вашей жизни (даже называя имена родных) так убедительно, что и скептики задумываются: что это, если не чудо?
Существуют ли паранормальные способности и можно ли их сымитировать? Вместе с фокусником Николаем Фомушиным раскрываем приемы, которые используют "ясновидящие".
Иллюзионист Николай Фомушин входит в экспертный совет Премии имени Гарри Гудини - она обещает миллион человеку, который докажет существование паранормальных способностей. Пока ни один из кандидатов не смог пройти предварительный тест. Как их проверяют, и на чем основаны "способности" тех "экстрасенсов", которых мы видим в телешоу? И почему нам кажется, что предсказания Нострадамуса сбываются, а некоторые наши сны - "вещие"?
02:20 Как экспертный совет премии имени Гарри Гудини проверяет экстрасенсов
06:00 "Гадать можно хоть по холодной батарее"
09:38 Как можно "дать зрение" незрячему
13:00 Почему люди, называющие себя экстрасенсами - в первую очередь хорошие психологи
16:30 "Я разбил зеркало - и тут же начался коронавирус"
17:30 Почему никто из экстрасенсов не предсказал вирус и не купил доллары по 30
18:35 Нострадамус и Ванга: как работают подобные предсказания
20:31 "У него кольцо - возможно, проблемы в браке..": обсуждаем "холодное чтение"
21:45 Как гадалки и менталисты используют "горячее чтение"
24:10 Стоит ли разоблачать фокусников? А экстрасенсов?
27:15 Почему мы завышаем значимость случайных совпадений
Слушайте подкасты РИА Новости.
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Россия по итогам 2020-го вошла в топ-5 стран по числу мигрантов, следует из данных доклада Экономического и социального совета ООН.
"США остаются главным направлением для международных мигрантов, в 2020 году там насчитывается 51 миллион мигрантов, что составляет 18% от общего их числа в мире", - говорится в сообщении.
Помимо США и России, в топ-5 входят Германия, Великобритания и Саудовская Аравия.
В РФ из-за коронавируса не смогли попасть 1,5 миллиона мигрантов-строителей
Всего по данным исследования, в 20 странах мира живет две трети мигрантов.