Никита Мендкович

Мендкович о мирном договоре США и талибов: не думаю, что мир наступит быстро

49
(обновлено 18:38 30.08.2019)
О том, как повлияет подписание мирного договора между США и талибами на ситуацию в Афганистане, рассказал глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович

Российская сторона собирается принять участие в церемонии подписания соглашения между движением "Талибан" и США, когда документ будет окончательно утвержден всеми сторонами.

Мендкович считает, что даже после подписания соглашения, не стоит строить оптимистичные прогнозы.

Талибы в ближайшие дни подпишут мирный договор с США

"Изначально обсуждался вопрос участия РФ в качестве наблюдателя и гаранта при подписании этого соглашения, поскольку члены радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) не доверяют США. Россия будет выступать в качестве стороннего наблюдателя, который постарается обеспечить соблюдение мирного договора обеими сторонами. При этом я не уверен, что мир наступит быстро", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Москва может выступить гарантом договора между США и талибами

Он отметил, что основное руководство движения "Талибан" и большинство его сил признают эти переговоры, но есть и те, кто не хочет заключать это соглашение.

Учитывая недоверие сторон и напряженную ситуацию в Афганистане, взаимоотношения между официальным Кабулом и талибами будут регулироваться каким-то другим образом, считает Мендкович.

49
Теги:
договор, талибы, США
Загрузка...

Орбита Sputnik