Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Политолог оценил шансы возвращения России в G8

29
(обновлено 16:33 23.08.2019)
Какие шансы у России вернуться в G8, рассказал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

После поездки президента Российской Федерации Владимира Путина во Францию, лидеры "восьмерки" активно обсуждают возможность возвращения в объединение России.

Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7

Президент США Дональд Трамп понимает, что Россия обладает серьезным военным и экономическим потенциалом, сказал в диалоге с радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

Он заявил, что решать важнейшие вопросы современной политической повестки дня, международных отношений без России невозможно.

Политолог заметил, что все те оговорки, озвученные со стороны западных коллег об условиях этого возвращения фактически делают его невозможным.

Макрон озвучил условия возвращения России в G8

Ни от Крыма, ни от поддержки Донбасса Россия не откажется, говорит эксперт. И поэтому Ковалев заметил, что нет реальных предпосылок и факторов, которые позволили ли бы России вернуться в эту организацию.

Политолог усомнился в действенности работы G8: организация все больше и больше превращается в клуб, который не решает проблемы, а лишь их обсуждает, считает он.

Зеленский высказался о возможном возвращении России в G8

Эксперт предположил, что на предстоящей встрече во Франции не будет никаких коллективных решений.

"Польза от этой группы достаточно эфемерная", - заключил Ковалев.

29
Теги:
политика, США, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik