Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев

Эксперт рассказал, почему растут цены на мясо в Узбекистане

535
(обновлено 17:39 14.08.2019)
От чего зависит цена мяса на рынке, рассказал руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем РАН Дмитрий Гордеев.

Самой главной причиной повышения цен на мясо в Узбекистане руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев назвал отсутствие в Узбекистане баланса производства и потребления.

В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо

Эксперт отметил в диалоге со Sputnik Узбекистан, что больше всего от внешних экономических факторов зависят фермерские хозяйства.

Он уточнил, что крупные предприятия гораздо легче переносят изменения цен на зерно, энергоносители и другие необходимые для производства продукты.

Также эксперт рассказал, что значительное влияние на рынок Узбекистана оказывает импорт мяса из Казахстана.

На рынках Душанбе перед Иди Курбоном взлетели цены

Решением проблемы Гордеев назвал создание в республике комфортных условий для внутреннего производства крупных производителей, которые способны насытить внешний рынок и гарантировать и качество, и определенную низкую цену для покупателей.

535
Теги:
Казахстан, Узбекистан, мясо, цены
Загрузка...

Орбита Sputnik