Ведущий специалист сектора международных отношений Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Азиза Ибрагимова

Дороги, кадры и транспорт: Ибрагимова о проблемах туризма в Таджикистане

157
(обновлено 19:03 13.08.2019)
Ведущий специалист сектора международных отношений Комитета по развитию туризма при Правительстве Таджикистана Азиза Ибрагимова рассказала о проблемах туристической отрасли

В Душанбе завершился "Международный туристический форум - Таджикистан", где собрались крупнейшие игроки туристического сектора. На форуме было подписано свыше 40 документов о сотрудничестве в сфере туризма.

Ибрагимова напомнила, что в Таджикистане разработана стратегия развития туризма на период до 2030 года и в рамках данной стратегии будут заложены пути устранения проблем в этой сфере.

"Таджикистан - горная страна, 93 процента занимают горы, соответственно лучше всего развит горный туризм, альпинизм, а также экологический туризм", - рассказала эксперт Sputnik Таджикистан.

По ее словам, туристический сектор Таджикистана на сегодняшний день находится на стадии развития и сейчас страна сталкивается с многочисленными проблемами.

В Душанбе открылся первый Международный туристический форум

"Прежде всего - это отсутствие необходимой инфраструктуры, дорогой доступ в страну как воздушным, так и наземным транспортом, ограниченные инвестиции в данный сектор и слабый маркетинг", - пояснила она.

Также Ибрагимова отметила и проблему нехватки квалифицированных кадров.

"Эти проблемы влияют на развитие сектора и установления взаимовыгодного сотрудничества со странами региона и разработку туристических продуктов между странами Центральной Азии", - подчеркнула эксперт.

Она добавила, что на прошедшем форуме как раз обсуждались пути устранения данных проблем. Специалисты отметили, что для этого необходимо строить дороги, улучшать инфраструктуру, строить гостиницы и гостевые дома, а также готовить кадры для туристической отрасли.

157
Теги:
туризм, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik