Истории

"Реабилитация.LIVE". Как наркоманы становятся бывшими

25
(обновлено 13:24 27.07.2019)
Дмитрий, Василий и Дмитрий – наркозависимые с почти 20-летним стажем. Все трое проходили реабилитацию в специальных церковных центрах.

Кто-то уже смог преодолеть зависимость и начать жить заново, а кому-то еще долго придется бороться со своими демонами. Послушайте их откровенные рассказы о прошлой жизни, срывах и "чистоте".

"Реабилитация.LIVE". Как наркоманы становятся бывшими

Весной трое наркозависимых стали участниками проекта "Реабилитация. LIVE" Синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви и телеканала "Спас". За два месяца Дмитрий, Василий и Дмитрий пережили полярные состояния: от срывов до поисков работы и встреч с собственными детьми.

Итогом проекта "Реабилитация. LIVE" станет открытие бесплатного реабилитационного центра для наркозависимых. На пожертвования, сделанные во время проекта телезрителями, завершится ремонт в здании реабилитационного центра в Москве – при храме Живоначальной Троицы в Кожевниках. Центр откроется летом.

А борьба Дмитрия, Василия и Дмитрия с зависимостью не окончена. Никто из них не знает, что будет дальше, но каждый новый день без наркотиков – это уже победа над зависимостью.

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Теги:
наркотики
Темы:
Подкасты РИА (620)
Полетаев Дмитрий

Полетаев о мобильном приложении для мигрантов в ЕАЭС: совершенно другой уровень

151
(обновлено 20:15 27.10.2020)
Почему Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов запускают в ЕАЭС, объяснил директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев
Полетаев о мобильном приложении для мигрантов в ЕАЭС: совершенно другой уровень

Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов в следующем году будет запущено на территории ЕАЭС, власти РФ рассчитывают таким образом привлечь на работу в Россию максимальное число русскоязычных граждан из стран Союза.

Тестирование данного приложения на пространстве ЕАЭС связано с получением патентов, отметил директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев в диалоге с Sputnik Таджикистан.

По остальным странам трудовые мигранты получают патенты, если брать безвизовые страны-члены СНГ, заметил эксперт.

"Их учет легче наладить, потому что они при получении патентов подают документы, сдают медицинские анализы. А что касается людей, въезжающих из Кыргызстана, Беларуси или Армении, -  для них эти меры не действуют, и сложно наладить их медицинский учет", - добавил Полетаев.

Директор Центра миграционных исследований отметил, что еще один фактор, который облегчает нововведения на территории ЕАЭС, - общее согласие, общая интеграция на территории объединения.

Московский: лишние запреты наносят колоссальный вред мигрантам и экономике РФ

Это не первая попытка использовать цифровую среду для контроля: когда существовали УФМС, была разработана база ЦБДУИГ (Центральная база данных учета иностранных граждан - ред.), напомнил эксперт.

Безусловно, то, что хотят осуществить сейчас, - это совершенно другой уровень, заключил Полетаев.

151
Теги:
ЕАЭС, мигранты, Россия
Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов

Сатторов: в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть

1362
(обновлено 18:25 27.10.2020)
Возобновление авиасообщения между Россией и Таджикистаном прокомментировал посол республики в России Имомуддин Сатторов
Сатторов о возобновлении авиасообщения между Таджикистаном и Россией

Число людей, желающих вернуться из России в Таджикистан, стало меньше, чем было месяц или два назад, заявил посол республики в России Имомуддин Сатторов.

"Мы видим уменьшение количества выезжающих в несколько раз. Одна из причин тенденции к снижению может быть связана с тем, что у людей нет страха, что будет полный локдаун, как в марте, апреле, мае. Есть заявления официальных лиц, что такая ситуация, которая была, не повторится", - сказал дипломат в беседе со Sputnik Таджикистан.

Сатторов отметил, что формально авиасообщение между Таджикистаном и Россией действительно закрыто. При этом за сентябрь и октябрь между странами ежедневно совершается 140 рейсов.

"Это пять рейсов в день. В частности, из Москвы где-то три рейса в день за октябрь. <...> Поэтому в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть. Люди передвигаются, оно полностью не закрыто" - пояснил он.

Дипломат считает, что при прагматичном отношении к ситуации и соблюдении предосторожностей открыть границы между странами и вернуть авиаперелеты можно. Однако такое решение будет принято только после прохождения пика.

"Таджикистан готов. Душанбе объявил о готовности открыть границы с Россией еще в июле. Мы готовы возобновить воздушное сообщение и ждем решения российской стороны. Когда ситуация позволит, Москва тоже пойдет на это", - заключил Сатторов.

1362
Теги:
авиасообщение, Таджикистан, Россия
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

23
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

23
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе