Рафаэль Ордуханян

Политолог прокомментировал слова Трампа о войне в Афганистане

51
(обновлено 03:03 24.07.2019)
Сможет ли США закончить войну в Афганистане, рассказал политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян

Накануне на встрече с премьером Пакистана Имраном Ханом американский лидер Дональд Трамп заявил, что США могли бы выиграть войну в Афганистане за 7-10 дней, но не он хочет этого делать, так как в случае этой операции погибли бы 10 миллионов человек.

После этого афганское правительство попросило у Вашингтона разъяснить данное высказывание.

США и "Талибан" обсудили в Дохе вывод войск из Афганистана

Ордуханян отметил, что заявления подобного рода делала и предыдущая администрация США. При этом американцы находятся в Афганистане намного дольше нежели там пребывала Россия, добавил он.

"Стоить отметить, что Трамп является некомпетентным в политике человеком, а соответственно, что именно он имеет ввиду непонятно. По сути закончить войну, которую в Афганистане развязали США под предлогом борьбы с терроризмом, Трамп не сможет. Американцы не знают, как это сделать, поскольку умеют только разрушать. Ведь для того, чтобы завершить конфликт нужна политическая воля, а США, напротив, ведут авантюристическую политику, и весь мир не понимает, что именно там пытаются закончить американцы", - сказал политолог на радио Sputnik.

США и талибы составили соглашение о выводе американских войск из Афганистана

При этом эксперт полагает, что в будущем из-за действий США в Афганистане все же прольется кровь.

51
Теги:
война, Афганистан, США
Загрузка...

Орбита Sputnik