Дмитрий Журавлев

Журавлев о высказывании Туска: Запад ничего не выиграл от развала СССР

41
(обновлено 17:09 11.07.2019)
От развала страны выиграли только новые элиты, а в целом это принесло всем странам только проблемы, считает политолог Дмитрий Журавлев.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что распад СССР был счастливым событием для русских, украинцев, грузин, поляков, а также для Европы.

Находясь в Грузии, Дональд Туск написал в Twitter: "Я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. А также для русских".

"Человек сказал то, что соответствует его выгоде. Для новой польской элиты распад СССР действительно великий успех - они выпали из системы социалистического лагеря. Только по польскому народу этот распад ударил экономически так же тяжело, как и по россиянам. Да и так называемые победители американцы, вроде получили геополитическое преимущество, но при этом оно им принесло массу проблем. Голова закружилась, попытка создать однополярный мир вылилась в огромное количество локальных войн. Вряд ли можно сказать, что Запад много выиграл от своей победы", - сказал радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

41
Загрузка...

Орбита Sputnik