Коженов Вадим, архивное фото

Коженов: данные МВД о миграционном учете нужно делить на три

118
(обновлено 14:37 15.05.2019)
Официальная статистика постановки на миграционный учет не является точным показателем реального количества иностранных рабочих в стране, считает президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ опубликовало официальные данные по миграционному учету. Согласно данным правоохранителей, с января по декабрь 2018 года количество фактов постановки на миграционный учет иностранцев  составило без малого 18 миллионов человек.

По словам президента Федерации мигрантов России, по статистике МВД, можно только приблизительно оценить количество иностранных рабочих, находящихся в РФ.

"Цифры миграционного учета - это не конкретные люди, это статистика. Мы для себя принимаем за правильное делить число на три. То есть если брать примерное число - 18 миллионов фактов постановки на миграционный учет, - то у нас в стране находится 6 миллионов мигрантов плюс нелегалы", - пояснил Коженов Sputnik Таджикистан. 

По его словам, реальную картину миграции нужно получить из сведений о количестве людей, пересекающих границу, но поскольку за этим следит таможенная служба и ФСБ, то доступ к этим данным ограничен.

118
Теги:
МВД, миграционный учет
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1692)
Загрузка...

Орбита Sputnik