Шерали Кабир

Глава ТАЛКО о российских инвесторах: жаль, что они мало знают о Таджикистане

480
(обновлено 20:08 12.09.2019)
Глава ТАЛКО Шерали Кабир рассказал, что недостаток рекламы на внешнем рынке мешает таджикским компаниям привлекать зарубежных инвесторов
Глава ТАЛКО о российских инвесторах: жаль, что они мало знают о Таджикистане

Российский бизнес, увы, очень мало знает о перспективах инвестиций в предприятия Таджикистана, отметил председатель совета директоров ТАЛКО Шерали Кабир. На недавней российско-таджикской межрегиональной конференции Кабир рассказал об инвестиционном соглашении между ТАЛКО - крупнейшей горно-рудной компанией республики и российским банком ВТБ.

По его словам, эта редкий случай, когда весомый российский финансовый институт участвует в бизнес-процессах Таджикистана. Как правило, российские инвесторы незаслуженно обходят вниманием таджикские компании или даже не знают об их существовании. 

"Есть много возможностей работать над промышленными проектами Таджикистана, но, к сожалению, российские инвесторы просто не знают об этих компаниях", - отмечает Шерали Кабир.

Он отмечает, что в работе некоторых молодых компаний есть недочеты, но руководство прикладывает все силы, чтобы их исправить.

480
Теги:
ТАЛКО, инвесторы, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik