Главный редактор газеты Общество и экология Сергей Лисовский

Эксперт рассказал, как человечеству избежать экологической катастрофы

25
(обновлено 13:06 11.02.2019)
По мнению эколога Сергея Лисовского, если человечество не поменяет мировоззренческий стандарт и потребительское отношение к окружающей природе, то печальные прогнозы подтвердятся уже в это столетие

"Рост народонаселения на Земле и потребительская идеология, связанная с развитием техносферы, через 50-100 лет приведет к климатическим изменениям, которые затронут все человечество и приведут к непоправимым последствиям, к экологической катастрофе", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Однако, по его словам, если человечество поменяет мировоззренческий стандарт и начнет развивать альтернативные источники энергетики, изменит отношение к проживанию на планете, будет развивать экопоселения и умеренное потребление, то мы сможем избежать экологической катастрофы.

Речь идет о трех видах цивилизаций - технократической, технологической и биоэкологической, объяснил Лисовский.

Третий путь - это развитие своих внутренних резервных возможностей, необходимо жить в гармонии с природой. Первый путь - технократический - гибельный, подчеркнул он.

Экологи: страны ЦА не извлекли уроки из катастрофы Аральского моря

"На сегодняшний день запросы капиталистическо-рыночного общества не считаются с экологической емкостью планеты. Потребительская идеология напрямую несет угрозу существования природы и человечества", - считает эколог.

25
Теги:
Земля, экология
Загрузка...

Орбита Sputnik