Алексей Анпилогов

Анпилогов: США боятся брать на себя ответственность за выход из ДРСМД

21
(обновлено 17:39 10.01.2019)
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов комментирует ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

"США очень сильно боятся брать на себя ответственность за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и пытаются переложить ответственность на Россию", - считает Анпилогов.

Соединенные Штаты сейчас достаточно сложно будут идти на любой переговорный процесс, поскольку они фактически стали говорить на языке ультиматумов, заявил он в эфире на радио Sputnik.

Ульянов: решение США о приостановлении ДРСМД ничтожно

В  МИД РФ заявили, что вопрос проведения консультаций между Россией и США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прорабатывается.

Захарова: нужно изучить правовой аспект договора РСМД между РФ и США

Накануне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва готова к консультациям с Вашингтоном на уровне военных и дипломатов по данному вопросу.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД) — договор между СССР и США, подписанный Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года.

21
Теги:
США, Россия, РСМД
Загрузка...

Орбита Sputnik