Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

Киселев: ни одного рэп-фестиваля толком нет

14
(обновлено 15:20 07.12.2018)
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал о том, как возникла идея провести в августе следующего года в Крыму рэп-фестиваль Rap Koktebel и в чем заключается миссия этого мероприятия.

Он отметил, что подобных мероприятий в России еще не было.

"Я понял, что вмешательство в культуру начинает зашкаливать. Молодежь оказалась под ударом. И поскольку программа "Вести недели", моя авторская программа на канале "Россия", ввела культурную страничку, я рассказал о Хаски, о том, как его сначала посадили в СИЗО на 12 дней, а потом через пять дней выпустили, сочтя наказание чрезмерным и несоразмерным. Ну, и так далее... Вся эта история, весь этот конфликт – он отражает, наверное, настроение в том секторе культуры, который представляет собой рэп. А рэп – это, безусловно, культура", – сказал Дмитрий Киселев в эфире радио Sputnik.

Киселев рассказал, как ему "позвонило Хип-Хоп радио, и ребята вывели в прямой эфир".

"Благодарили за поддержку, потому что они чувствовали себя в какой-то момент брошенными. Затем уже позвонили другие радиостанции. Я понял, что нет вариантов, кроме как выступить с этой инициативой, поскольку ни одного рэп-фестиваля толком нет", - рассказал гендиректор МИА "Россия сегодня".

Есть мероприятия, которые так называются, но они однодневные, подчеркнул он.

14
Теги:
рэп, Дмитрий Киселев
Комментарии
Загрузка...