Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло

Манойло рассказал, почему рейтингам Forbes о политиках не стоит верить

13
(обновлено 13:16 06.12.2018)
Доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло объяснил, по каким критериям журнал Forbes составляет рейтинги.

Манойло считает, что Forbes - это журнал для домохозяек, а не для политиков, поэтому не стоит верить в актуальность их рейтингов.

Политолог: заявления Меркель приведут к активности Минской группы ОБСЕ

"Считать, что рейтинги, в которых выделяет Forbes тех или иных политических персонажей или общественных, являются чем-то серьезным и является оценкой их политического влияния на происходящие в мире процессы - очень наивно", - сказал Sputnik Латвия.

Самые влиятельные женщины 2018 года по версии Forbes

По словам Манойло, Forbes выдвигает в основу рейтинга наиболее "скандальных" политиков.

"Меркель стоит на первом месте. Понятное дело, что значительный вклад в решение специалистов Forbes поставить ее на вершину пирамиды внесла не сама деятельность Меркель, а то, что она является канцлером Германии. А Германия - это ведущая, крупнейшая, очень влиятельная в Евросоюзе и во всем западном мире страна. Поэтому быть канцлером - это уже гарантия того, что ты попадешь на верхние строки или в первую пятерку этого списка", - отметил эксперт.

Манойло добавил, что сама Меркель скоро покинет свой пост, так как проиграла своим противникам внутри своей же партии.

Полный игнор: Меркель прошла мимо Терезы Мэй и не пожала руку

"По большому счету, если прежде Меркель можно было называть успешной женщиной, то сейчас она неудачник по всем параметрам. И ей пора уже на покой", - заключил Манойло.

13
Теги:
политики, политика, список, женщина, рейтинг, рейтинг Forbes, Forbes, журнал Forbes
Комментарии
Загрузка...