Альбир Крганов, член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России

Крганов: каждый рожденный ребенок дает миллион долларов к ВВП Таджикистана

645
(обновлено 17:35 30.11.2018)
Председатель Духовного собрания мусульман РФ, муфтий Альбир Крганов об использовании контрацепции в мусульманских странах

Япония выделила Таджикистану 2,5 миллиона долларов для предотвращения нежелательной беременности. В рамках программы правительство Японии в ближайшие четыре года поставит Таджикистану различные виды контрацепции.

"Таджикистан - это регион с мусульманским населением, и здесь стараются жить по канонам ислама, а в исламе использование контрацептивов не запрещено, а запрещается убивать ребенка, то есть делать аборты", - сказал Крганов Sputnik Таджикистан.

"Если говорить о планировании семьи, то как раз ислам проповедует, что надо рожать детей - чем больше тем лучше. Ведь в Коране говорится, что каждый ребенок рождается со своей долей, на каждого человека Всевышний дает пропитание. Детей нужно воспитывать не в богатстве, а дать им правильное воспитание", - отметил Крганов.

Он добавил, что в Европе сейчас норма - один, два ребенка, также есть мода вообще не рожать детей, а жить в свое удовольствие. 

"Но раньше и у славян, и у тюрков, и у мусульман в семьях было много детей", - напомнил он.

По его словам, именно многочисленное население дает развитие рынка.

"Один рожденный ребенок дает один миллион долларов плюс к ВВП", - считает председатель Духовного собрания мусульман РФ.

645
Теги:
рождаемость, дети, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik