Дмитрий Полетаев, архивное фото

Полетаев: решение личных вопросов мигрантов - важная работа МОМ

129
(обновлено 16:35 09.10.2018)
Ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев рассказал, чем занимается Международная организация по миграции

Полетаев отметил, что организация МОМ традиционно занимается миграционными исследованиями, консультированием правительств по миграционным вопросам.

Полетаев: решение личных вопросов мигрантов - важная работа МОМ

По его словам, МОМ помогает мигрантам решить личные вопросы и это очень важная работа.

"Мне кажется, существует недопонимание, насколько важно (прим. ред) поддерживать организации, помогающие мигрантам правильно устроиться и оформить документы. Считается, что и так он должен знать. А откуда он должен знать - этот вопрос точно не рассматривают. А МОМ как раз занимается такими вещами", - подчеркнул Полетаев.

МОМ поддерживает НПО, которые занимаются прямой помощью мигрантам.

Полетаев уточнил, что существуют горячие линии для мигрантов, на которые можно позвонить и узнать ответы на интересующие вопросы. На таких линиях можно узнать, как правильно заключить договор, защититься от обмана, проверить работодателя или какие документы взять, что выехать из страны.

Таджики и узбеки рассказали властям Москвы о реальных проблемах мигрантов

"Едут-то разные люди. Например, мама с ребенком. Она может спросить "Я поеду в Россию, что мне нужно взять из документов для ребенка?". Они иногда не знают, что нужно взять медицинскую карту", - отметил директор Центра миграционных исследований.

В России предложили сажать на два года пособников нелегальных мигрантов

По словам Полетаева, очень важно, чтобы, въезжая в Россию и в другие страны, люди понимали, что именно нужно им делать и как оформлять документы.

Голодец: число мигрантов на рынке труда России должно сокращаться

Такие вопросы могут оказать существенное влияние на жизнь человека, заключил он.

129
Теги:
МОМ, Дмитрий Полетаев
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1232)
ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещe нет)?

24
(обновлено 13:43 28.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не ко всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи?

Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Теги:
аудиозапись, литература, книги
Подкасты РИА правда тела

Почему мы едим, когда нам плохо

26
(обновлено 12:36 28.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве?

Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30"Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе (и как это делать)

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Теги:
еда, похудение, стресс
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото

В Ташкенте пять студентов умерли, отравившись неизвестным веществом

274
(обновлено 17:51 28.02.2021)
Ташкентские студенты, живущие в одном доме, скончались от отравления неизвестным веществом

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Неизвестное вещество стало причиной гибели пяти студентов в Юнусабадском районе Ташкента. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Согласно предоставленным данным, студенты вместе проживали в частном доме на улице Инжобод в махалле "Фирдавский". Они находились в здании на условиях аренды.

Судебно-медицинским экспертам пока не удалось установить происхождение вещества, которое спровоцировало смерть учащихся.

Среди погибших, согласно заявлению Генпрокуратуры, три студента второго курса Ташкентского университета информационных технологий, студент второго курса Сингапурского института развития менеджмента и студент первого курса университета Инха в Ташкенте.

Другие обстоятельства происшествия уточняются. Известно, что прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть нескольких человек.

Ход расследования находится под контролем Центрального аппарата Генпрокуратуры.

СМИ: в Ташкенте от отравления умерла школьница

Ранее в Самаркандской области были госпитализированы пять человек с пищевым отравлением. Один из них скончался. Известно, что причиной интоксикации послужили консервированные помидоры. В больнице пациентам поставили диагноз "ботулизм".

274
Теги:
студенты, смерть, Узбекистан, Ташкент