Старший преподаватель кафедры мехатроники УИТМО (Санкт-Петербург) Дмитрий Куприянов

Куприянов: роботы нас не уничтожат, просто сделают глупее

13
(обновлено 15:46 05.12.2017)
Старший преподаватель кафедры мехатроники УИТМО (Санкт-Петербург) Дмитрий Куприянов рассказал об опасностях роботизации производств

По словам эксперта, 20-30 лет назад роботы работали в основном на заводах, а сейчас пытаются максимально сблизить робота с человеком.

Он отметил, что основная проблема при роботизации — это возможное оглупление людей.

Куприянов: с развитием роботов человечество рискует оглупеть

"С классическими представлениями о том, что роботы становятся агрессивными по отношению к человеку, устраивают геноцид, я не согласен. С ростом комфорта и перекладывания мыслительных процессов на роботов, человечество рискует оглупеть", — сказал Дмитрий Куприянов Sputnik Эстония.

Эксперт рассказал, что сегодня производить роботов гораздо проще, есть универсальные элементы корпуса, которые можно собирать в студенческих лабораториях.

Дмитрий Куприянов отметил также, что есть много интересных решений по программированию роботов, целые сообщества делятся своими достижениями в этой области.

13
Теги:
человечество, роботы, люди, Таджикистан
ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещe нет)?

25
(обновлено 13:43 28.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не ко всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи?

Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Теги:
аудиозапись, литература, книги
Подкасты РИА правда тела

Почему мы едим, когда нам плохо

28
(обновлено 12:36 28.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве?

Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30"Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе (и как это делать)

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Теги:
еда, похудение, стресс

Священник пояснил, в чем главная ошибка тех, кто постится впервые

0
(обновлено 01:49 21.02.2021)
Православный священник и кандидат исторических наук объяснил, почему слишком строгий пост может привести к печальным последствиям

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Православный священник отец Андрей в диалоге с Sputnik Таджикистан заметил, что многие верующие воспринимают пост как диету, и это неправильно.

В соблюдении поста нужна умеренность, особенно, если человек проходит этот путь впервые.

"Если это сознательный шаг к духовной жизни, то человек должен, как ученик в школе или студент в университете, как-то сориентироваться в правилах, системе богослужений", - поделился отец Андрей.

Для этого, как объяснил декан исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, лучше всего обратиться за советом к священнику.

"В мясе ничего плохого нет". Когда и для чего установили Великий пост

"Зачастую бывает, что человек свой первый пост старается соблюдать излишне строго, вплоть до голодания, а потом, наоборот, наступает период спада - он перестает и поститься, и в храм ходить", - рассказал приходской священник.

Любые крайности в духовной жизни опасны, заключил отец Андрей.

0
Теги:
православие, пост, вера, религия