Эксперт Михаил Делягинa

Делягин: сегодня Евросоюз не способен защитить свою территорию

41
Экономист и политик Михаил Делягин прокомментировал результаты опроса Sputnik.Мнения, проведенного в странах Европы и США

"Согласно данным опроса, меньше половины жителей США считают, что их страна должна защищать Евросоюз. Это неожиданно и странно. Это говорит о здравомыслии общества этого государства, тем более что в Штатах проходила кампания по полной дискредитации России, и последние три года русофобия была главной темой программы ряда политиков", — отметил Делягин в интервью Sputnik Молдова.

По его словам,такие низкие цифры указывают на здравомыслие американцев.

Эксперт Михаил Делягин прокомментировал результаты опроса Sputnik.Мнения, проведенного в странах Европы и США

В ЕС сегодня нет боеспособной армии — политики всерьез не задумывались о собственной безопасности последние лет 30. Поэтому результаты опроса вполне очевидны. При этом в разных странах жители подразумевали под опасностью разное. Прибалтика — Россию, Испания — мигрантов и так далее.

"Кризис с мигрантами доказал, что не работают не только военно-политические, но и, собственно, политические инструменты Евросоюза. Европейская бюрократия не способна сегодня выполнять какие-либо функции по защите территории, которая числится за ЕС", — сказал Делягин.

Большая часть респондентов выразила уверенность, что ЕС потребуется помощь США и НАТО. Больше всего скептиков оказалось в Германии (63%), Италии (65%) и Польши (65%), где жители больше других уверены, что Европейскому союзу нужны НАТО и США для того, чтобы адекватно отвечать на потенциальные внешние угрозы.

В США, напротив, менее половины (48%) ответивших придерживаются такого мнения.

41
Теги:
обороноспособность, боевая готовность, боевая техника, Евросоюз, Европа, США, Мир
ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещe нет)?

25
(обновлено 13:43 28.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не ко всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи?

Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Теги:
аудиозапись, литература, книги
Подкасты РИА правда тела

Почему мы едим, когда нам плохо

28
(обновлено 12:36 28.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве?

Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30"Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе (и как это делать)

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Теги:
еда, похудение, стресс
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото

В Ташкенте пять студентов умерли, отравившись неизвестным веществом

289
(обновлено 17:51 28.02.2021)
Ташкентские студенты, живущие в одном доме, скончались от отравления неизвестным веществом

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Неизвестное вещество стало причиной гибели пяти студентов в Юнусабадском районе Ташкента. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Согласно предоставленным данным, студенты вместе проживали в частном доме на улице Инжобод в махалле "Фирдавский". Они находились в здании на условиях аренды.

Судебно-медицинским экспертам пока не удалось установить происхождение вещества, которое спровоцировало смерть учащихся.

Среди погибших, согласно заявлению Генпрокуратуры, три студента второго курса Ташкентского университета информационных технологий, студент второго курса Сингапурского института развития менеджмента и студент первого курса университета Инха в Ташкенте.

Другие обстоятельства происшествия уточняются. Известно, что прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть нескольких человек.

Ход расследования находится под контролем Центрального аппарата Генпрокуратуры.

СМИ: в Ташкенте от отравления умерла школьница

Ранее в Самаркандской области были госпитализированы пять человек с пищевым отравлением. Один из них скончался. Известно, что причиной интоксикации послужили консервированные помидоры. В больнице пациентам поставили диагноз "ботулизм".

289
Теги:
студенты, смерть, Узбекистан, Ташкент