Жириновский назвал кандидата в президенты России. Это женщина

2002
(обновлено 11:46 14.01.2021)
Политик Владимир Жириновский не исключил вероятность, что ЛДПР на президентских выборах в России в 2024 году представит женщина

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидатом в президенты на выборах в 2024 году от партии может стать женщина. Об этом политик сообщил в прямом эфире на своей странице в Instagram.

По словам Жириновского, ЛДПР может выдвинуть в качестве кандидата в президенты сенатора Елену Афанасьеву. Он подчеркнул, что и сам готов участвовать в выборах главы государства.

"У нас много кандидатов. Может быть, (Василий) Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова", - отметил он.

Ранее Жириновский уже называл имена тех, кто, по его мнению, может стать преемником нынешнего президента России Владимира Путина.

В его список попали председатель правительства Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, глава СВР Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Жириновский высказался о преемнике Путина

Кроме этого, по мнению Жириновского, пост главы государства могли бы занять мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Путин рассказал о своем преемнике

Политик подчеркнул, что с обязанностями российского лидера справился бы и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

2002
Теги:
партия, Выборы президента России, президентские выборы, Владимир Жириновский, ЛДПР

Россия уничтожит США без единого выстрела

607
(обновлено 11:20 22.01.2021)
Америка сама запустила механизм разрушения государственности, поэтому ее будет легче привести к краху, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Украинский и российский политолог и дипломат Ростислав Ищенко заявил, что Россия сможет уничтожить США без военных действий.

По его словам, РФ, Китаю и другим геополитическим противникам Америки не нужно "душить ее в объятиях". 

Ищенко заявил, что США сами тянут себя на дно. Это происходит из-за кризиса системы, в которой у власти снова встал финансово-спекулятивный капитал, запустивший механизм разрушения государства, приводит слова дипломата " Экономика сегодня".

National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

Он считает, что система США могла развиваться за счет постоянного расширения. Америка, по словам Ищенко, создала схему, согласно которой доллары шли на новые рынки в качестве кредитных денег. За счет этого Штаты были в выигрыше.

"Закончились новые рынки, все разделено, и ни у кого ничего больше нет. Можно было бы попытаться сломать Китай, Евросоюз, Россию, освоить их рынки и продлить собственную агонию на какое-то время. Но они не смогли", - подчеркнул политолог.

Ищенко добавил, что система, созданная американцами, начала разрушать себя сама. Ресурсы, полученные страной из Латинской Америки, Африки и государств постсоветского пространства, подошли к концу. Теперь США остается "доедать остатки" индустрии.

Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне

Это, по словам эксперта, ограниченные запас. Когда он иссякнет, Америку ждет крах, заявил Ищенко.

607
Теги:
политика, война, Россия, США
Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров

Правительство Кыргызстана снова ушло в отставку

202
(обновлено 12:53 21.01.2021)
Решение об отставке кабмина Кыргызстана принято в связи с объявлением итогов выборов

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Правительство Кыргызстана во главе с Садыром Жапаровым снова ушло в отставку, заявил журналистам руководитель аппарата президента Суйунбек Касмамбетов.

Такое решение принято кабинетом министров Кыргызстана в связи с объявлением итогов выборов.

"Как только огласили результаты выборов, Садыр Нургожоевич сложил полномочия премьер-министра. Правительство ушло в отставку, и члены кабинета министров будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава", - пояснил Касмамбетов.

Напомним, Жапаров стал премьер-министром во время протестов, развернувшихся после октябрьских парламентских выборов. Явка избирателей составила 56,5%.

По данным ЦИК республики, победили две проправительственные партии "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также две центристские - "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не набрали и 7%.

После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не попавших в парламент. Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными и объявила о проведении нового голосования, а Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия президента республики.

После отставки Жээнбекова Жапаров стал исполнять обязанности главы государства.

202
Теги:
отставка, Кыргызстан
Швейцарский флаг на горе Саентис в Шваегалпе, Швейцария, архивное фото

Половина экспортных товаров из Таджикистана ушла в Швейцарию

0
(обновлено 14:33 22.01.2021)
Основными партнерами Таджикистана по экспорту товаров в 2020 году стали Швейцария, Турция, Казахстан, Афганистан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Названы страны, в которых в 2020-м Таджикистан экспортировал больше всего товаров, сообщает "Авеста" со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли республики.

Основными партнерами Таджикистана по экспорту товаров в прошлом году стали Швейцария, Турция, Казахстан, Афганистан и Узбекистан.

Импорт растительных масел из Казахстана в Таджикистан существенно вырос

Сумма экспорта составила 1 миллиард 406,9 миллиона долларов, а импорт сложился в размере более 3 миллиардов 150,9 миллиона долларов.

При этом почти половина экспорта приходится на Швейцарию - это 49% от общего объема экспорта.

Уточняется, что начиная с января по декабрь 2020-го общая сумма экспорта товаров в Швейцарию составила более 688,7 миллиона долларов, в то время как сумма импорта за указанный период составила свыше 6,7 миллиона долларов.

Значительное превышение экспорта над импортом в торговых операциях со Швейцарией составляет 682 миллиона долларов.

Известно, что экспорт с Турцией в прошлом году составлял 14,4% и за отчетный период товарооборот между странами сложился в размере более 322,6 миллиона долларов.

На экспорт продукции пришлось 203 миллиона долларов, а импорт товаров составил свыше 119,6 миллиона долларов. 

В список основных экспортируемых товаров за рубеж вошли - первичный алюминий, хлопок-волокно, сухофрукты и драгоценные металлы.

Таджикистан в 2020 году снизил экспорт электроэнергии на 40 процентов

Что касается импорта товаров в Таджикистан, то большинство продукции доставляется из России - 29,6% от общего объема импорта. Из Казахстана - 24%, а из Китая - 13,9% импортных товаров.

0
Теги:
Швейцария, Таджикистан, экспортные товары