Праздничные мероприятия в честь воссоединения Крыма, архивное фото

Украина пригрозила сделать Крым адом для России

898
(обновлено 13:28 30.12.2020)
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова превратить жизнь России в ад из-за Крыма

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба категорично высказался относительно вопроса Крыма в интервью с украинской службой новостей "ТСН".

"Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем", - резко заявил украинский политик.

Он заявил, что Россия нервно реагирует на вопросы, связанные с Крымом.

Кулеба отметил, что все, что касается крымской платформы, - это вопрос политического выбора других стран.

"Это беспрецедентный кейс. Все двести процентов правды на нашей стороне со всех точек зрения", - высказал мнение украинский дипломат.

Токаев прокомментировал воссоединение Крыма с Россией

Он добавил, что Украина хочет вернуть территории Крыма себе.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Большинство жителей высказались за возвращение в состав России.

Пятилетие воссоединения Крыма с Россией - фото

Украина не признает Крым российским, а также неоднократно обвиняет РФ во вмешательстве во внутренние дела страны.

898
Теги:
политика, Крым, Украина, Россия
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров озвучил требования России к талибам

6
(обновлено 17:07 26.02.2021)
На переговорах руководителей МИД России и Афганистана основной темой стал вопрос региональной безопасности

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. В Москве прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и и.о. министра иностранных дел Афганистана.

В частности, речь на них зашла о том, как вернуть мир в Афганистан и наладить диалог с талибами.

Глава МИД РФ отметил, что нестабильная обстановка в ИРА на фоне запуска межафганских переговоров вызывает беспокойство.

Пресс-конференция глав МИД России и Афганистана: видео

"Россия подтвердила свою принципиальную линию на всемерное содействие созданию условий для межафганского национального примирения. Мы будем готовы в любой момент возобновить деятельность московского формата переговоров", - добавил Лавров.

Казанцев: заранее было ясно, что талибы не прекратят насилие в Афганистане

Российский дипломат добавил, что к участию в переговорах должны подключиться США, Китай, Индия, Иран, Пакистан и страны Центральной Азии.

Речь зашла и о визите делегации талибов в Москву для диалога. Лавров отметил, что Россия продолжает контакты с их представителями по афганскому урегулированию, а вся информация передается официальному Кабулу.

"Российский "message" талибам - это необходимость избегать какой-либо эскалации обстановки на земле; это необходимость уважать уже согласованные условия ведения прямых межафганских переговоров, не выдвигать новых предварительных требований", - рассказал глава МИД.

О талибах, мире и будущем Афганистана: большое интервью с Кабуловым

Он добавил, что для всех сторон также необходимым условием является уважение к решениям Совбеза ООН.

6
Теги:
Мохаммад Ханиф Атмар, Сергей Лавров, США, талибы, Афганистан, Россия
Темы:
Афганистан: новости и события
Фаромӯз Иргашов, худпешбар ба мақоми президентӣ дар Тоҷикистон

Экс-кандидат в президенты Таджикистана Иргашов готов баллотироваться в 2027-м

20
(обновлено 17:06 26.02.2021)
Молодой юрист из Хорога, баллотировавшийся в президенты Таджикистана, рассказал о причине неудач и заявил, что готов вновь попробовать свои силы

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Адвокат из Хорога Фаромуз Иргашов - единственный человек, который попытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Таджикистана 2020 года в качестве самовыдвиженца, рассказал о планах на политическое будущее.

Иргашов в интервью интернет-изданию "Ширчой" рассказал о том, почему не получилось продвинуться в политической программе дальше сбора подписей. 

По словам молодого человека, главный фактор, помешавший продвижению, - это его неопытность.

Кроме того, его политическая компания не была достаточно освещена в народе, и его не поддержало должное количество людей. 

Но зато после поражения Иргашов вновь попытается стать президентом в 2027-м.

Он также отметил, что его жизнь почти не изменилась с тех пор, как о нем узнала страна. Он по-прежнему работает юристом в Горно-Бадахшанской области и хочет продолжить учиться и получить дополнительное образование.

"Если у меня не будет возможности учиться, я продолжу работать в Хороге. Я с нетерпением жду 2027 года", - сказал Фаромуз. 

Он рассказал, что идея баллотироваться пришла ему в голову, когда президент Таджикистана Эмомали Рахмон снизил возраст кандидатов в президенты с 35 до 30 лет.

"После этого я сказал своим друзьям, что это было сделано специально для меня и что я обязательно должен баллотироваться", - сказал о решении Иргашов.

Напомним, что единственный беспартийный самовыдвиженец баллотировался на последних президентских выборах в Таджикистане в 2020-м, но не смог набрать необходимое количество подписей и остался позади основной гонки.

Когда простой парень заявил о решении самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, это вызвало горячее обсуждение в обществе.

"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага"

Одни говорили, что он "карманный" кандидат правительства, другие были убеждены, что он был внедрен некими зарубежными силами.

20
Теги:
Таджикистан, выборы, кандидат