Глава ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский посоветовал Трампу отстаивать победу в выборах США

829
(обновлено 13:06 08.11.2020)
Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался о результатах президентских выборов в США

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский посоветовал кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу сопротивляться победе демократу Джо Байдену на выборах в США.

По мнению Жириновского, любые выборы должны заканчивать непосредственно в день голосования.

"Дональд Трамп, я советую вам сопротивляться. Любые выборы заканчиваются в день, когда они назначены. В США это 3 ноября. Любой, кто придет на избирательный участок на следующий день, его сочтут за сумасшедшего", - написал глава ЛДПР в Telegram-канале.

Политик подчеркнул, что на президентских выборах в США следует учитывать только бюллетени, присланные по почте до окончания дня голосования.

"А по всем законным голосам вы выигрываете. У вас мощная команда: подайте иски во все суды, заставьте отсечь голоса, пришедшие после дня голосования. Идите в Верховный суд и добейтесь признания вашей победы! Народ Америки с вами", - добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что в России демократы "ельцинского разлива" тоже прибегали к фальсификациям.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Борьба развернулась между действующим главой страны Дональдом Трампом, выдвинутым Республиканской партией, и представителем Демократической партии Джо Байденом.

7 ноября Байден, набравший 290 из необходимых 270 голосов выборщиков, провозгласил себя избранным президентом США.

Байден станет 46-м президентом США. В конце ноября ему исполнится 78 лет, он будет самым старым американским лидером.

829
Теги:
выборы президента США, выборы президента, Дональд Трамп, Владимир Жириновский
Подписание договора, архивное фото

Госкомитет по инвестициям Таджикистана возглавил Кодирзода

656
(обновлено 18:41 04.12.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сменил председателя Госкомитета по инвестициям республики 

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Новым главой Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана стал Саъди Кодирзода. Соответствующий указ подписал президент республики Эмомали Рахмон, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Назначить Саъди Кодирзоду председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана", - говорится в документе.

После подписания Рахмоном указ направлен на утверждение в Высшее собрание Таджикистана.

Кодирзода заменил на посту главы Госкомитета по инвестициям Фарруха Хамрализоду, который назначен послом Таджикистана в США.

Рахмон сменил посла Таджикистана в США

Ранее Кодирзода занимал пост замглавы Исполнительного аппарата президента республики. На эту должность он перешел весной 2019 года. До этого он руководил Антимонопольной службой Таджикистана.

 

656
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Рахмон сменил посла Таджикистана в США

736
(обновлено 18:07 04.12.2020)
Новый посол Таджикистана в Соединенных Штатах Америки назначен в связи с переходом Салима Фархода на новое место работы

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил нового Чрезвычайного и Полномочного посла страны в США, сообщает пресс-служба главы республики.

Согласно указу, Рахмон освободил от должности Салима Фархода. Дипломат перешел на другое место работы.

Салим Фарход проработал в должности посла республики в Америке шесть лет. В 2014 году он вручал верительные грамоты экс-президенту США Бараку Обаме, а также принимал участие в других важных церемониях в Штатах в качестве представителя республики.

Новым послом Таджикистана в США по решению Рахмона стал Фаррух Хамрализода. Ранее он был председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и министром экономического развития и торговли страны.

Рахмон сменил ректоров двух университетов Таджикистана

Фаррух Хамрализода родился в Душанбе в 1966 году. Высшее образование нынешний посол Таджикистана в США получил в Москве.

Рахмон сменил руководство Нацбанка Таджикистана

Напомним, что ранее Рахмон сменил руководителя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана. Должность занял Саъди Кодирзода, который ранее был заместителем руководителя исполнительного аппарата главы государства.

736
Теги:
Эмомали Рахмон, посол, США, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Что делать застрявшим за границей студентам вузов России - ответ Минобрнауки

64
(обновлено 19:07 05.12.2020)
Министр науки и высшего образования России выдвинул несколько вариантов для иностранных студентов, которые не могут вернуться в Россию из-за закрытых границ

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Иностранные студенты, которые не могут вернуться в Россию из-за пандемии, могут взять академический отпуск, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире телеканала "Россия 24".

Министр отметил, что есть специальности и направления, по которым в принципе дистанционное образование исключено. Они требуют личного присутствия.

"В этих ситуациях либо будут переноситься соответствующие дисциплины на более поздний срок, либо студентам предлагается, если совсем нет возможности обучаться, уйти в академический отпуск, либо - дополнительные занятия, после того как будет очное присутствие здесь", - уточнил Фальков.

Как таджикским студентам уехать в РФ: ответ Минобразования и Россотрудничества

Глава Минобразования России добавил, что наиболее частая причина невозможности получения дистанционного образования - слабый или дорогой интернет, отключение света.

С чем столкнулись студенты российских вузов, застрявшие в Таджикистане

Фальков отметил, что Министерство науки и высшего образования России внимательно изучает все случаи со студентами, которые застряли за рубежом из-за пандемии коронавируса, и что в каждой ситуации будет приниматься индивидуальное решение.

Границы на замке: как таджикские студенты учатся в вузах России в пандемию

64
Теги:
образование, студенты, Россия