Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден

Эксперт: первые шаги Байдена по отношению к России будут жесткими

867
(обновлено 19:38 05.11.2020)
При победе в президентской гонке в США Джозеф Байден объявит "начало новой эпохи" в стране, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Доцент философского факультета МГУ имени Михаила Ломоносова политолог Борис Межуев рассказал о возможной политике Джозефа Байдена, если ему удастся выиграть президентские выборы в США, пишет РИА Новости.

По мнению эксперта, Байден попытается пересмотреть экономическую политику для создания цивилизационного блока "новый Атлантизм", необходимого для противодействия России и Китаю.

Эксперт отметил, что будущий глава государства будет стараться отличиться от своего предшественника Дональда Трампа.

"Будет демонстрация того, что начинается новая эпоха, что отношение к мигрантам меняется и так далее. Начнется политика разведения экономических интересов с Китаем. Он не захочет перегибать палку с миграцией, тем самым ослабляя положение рабочего класса внутри Америки", - считает Межуев.

Байден получил рекордное количество голосов на выборах в истории США

"Возможно, будет возвращение к Иранской сделке. Несомненно, будет и возвращение к Парижской сделке по климату. Резко увеличится значение "большой семерки" как политбюро Запада", - отметил Межуев.

Оказавшись на посту главы государства, Байден будет искать поддержки союзников, однако шаги по отношению к России будут жесткими, считает эксперт.

"Здесь мы, конечно, столкнемся с давлением, на которое придется ответить. Нужно будет находить язык сопротивления. Ждать доброго не придется".

В то же время Байден не будет заинтересован в препятствовании строительству "Северного потока - 2", так как демократы не отстаивают интересы нефтегазового сектора.

По словам Межуева, при новом президенте представители США попытаются наладить контакт с российской оппозицией.

В целом эксперт оценил будущие отношения между странами как прагматичные.

 

867
Теги:
выборы президента, президент, Джо Байден, США
Темы:
Выборы президента США (53)

Россия уничтожит США без единого выстрела

609
(обновлено 11:20 22.01.2021)
Америка сама запустила механизм разрушения государственности, поэтому ее будет легче привести к краху, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Украинский и российский политолог и дипломат Ростислав Ищенко заявил, что Россия сможет уничтожить США без военных действий.

По его словам, РФ, Китаю и другим геополитическим противникам Америки не нужно "душить ее в объятиях". 

Ищенко заявил, что США сами тянут себя на дно. Это происходит из-за кризиса системы, в которой у власти снова встал финансово-спекулятивный капитал, запустивший механизм разрушения государства, приводит слова дипломата " Экономика сегодня".

National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

Он считает, что система США могла развиваться за счет постоянного расширения. Америка, по словам Ищенко, создала схему, согласно которой доллары шли на новые рынки в качестве кредитных денег. За счет этого Штаты были в выигрыше.

"Закончились новые рынки, все разделено, и ни у кого ничего больше нет. Можно было бы попытаться сломать Китай, Евросоюз, Россию, освоить их рынки и продлить собственную агонию на какое-то время. Но они не смогли", - подчеркнул политолог.

Ищенко добавил, что система, созданная американцами, начала разрушать себя сама. Ресурсы, полученные страной из Латинской Америки, Африки и государств постсоветского пространства, подошли к концу. Теперь США остается "доедать остатки" индустрии.

Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне

Это, по словам эксперта, ограниченные запас. Когда он иссякнет, Америку ждет крах, заявил Ищенко.

609
Теги:
политика, война, Россия, США
Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров

Правительство Кыргызстана снова ушло в отставку

202
(обновлено 12:53 21.01.2021)
Решение об отставке кабмина Кыргызстана принято в связи с объявлением итогов выборов

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Правительство Кыргызстана во главе с Садыром Жапаровым снова ушло в отставку, заявил журналистам руководитель аппарата президента Суйунбек Касмамбетов.

Такое решение принято кабинетом министров Кыргызстана в связи с объявлением итогов выборов.

"Как только огласили результаты выборов, Садыр Нургожоевич сложил полномочия премьер-министра. Правительство ушло в отставку, и члены кабинета министров будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава", - пояснил Касмамбетов.

Напомним, Жапаров стал премьер-министром во время протестов, развернувшихся после октябрьских парламентских выборов. Явка избирателей составила 56,5%.

По данным ЦИК республики, победили две проправительственные партии "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также две центристские - "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не набрали и 7%.

После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не попавших в парламент. Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными и объявила о проведении нового голосования, а Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия президента республики.

После отставки Жээнбекова Жапаров стал исполнять обязанности главы государства.

202
Теги:
отставка, Кыргызстан
Строители, архивное фото

Россия наладила ввоз мигрантов из Таджикистана для работы на стройках

0
(обновлено 14:49 22.01.2021)
В Минстрое РФ сообщили, что наладили механизм въезда трудовых мигрантов из стран СНГ и Турции для работы на стройках

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Правительство России утвердило механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы в строительном секторе на территории РФ, сообщил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Решения о прибытие трудовых мигрантов на работу в Россию будут приниматься при "ручном управлении", пояснил Файзуллин на встрече с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате.

"Комиссия создана по Таджикистану, Узбекистану, Казахстану, Турции. Мы эту процедуру в ручном управлении наладили", - сказал Файзуллин.

Как отметил министр, крупные строительные компании или региональные власти должны составить запрос на ввоз определенного количества мигрантов.

Власова рассказала, почему Россия идет навстречу мигрантам-строителям

Сегодня согласование занимает около трех недель.

Также Файзуллин добавил, что после открытия границ можно будет предусмотреть новый механизм въезда в Россию иностранных работников.

Без мигрантов не обойтись: стройкомпании России ждут на работу иностранцев

Ранее первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что Москва испытала дефицит трудовых мигрантов. По его словам, в настоящее время ведется масштабная работа по привлечению в регион рабочей силы из-за рубежа.

Напомним, в середине января президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.

0
Теги:
Таджикистан, Россия, строительство, мигранты
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России