Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон и Лукашенко обсудили протесты в Беларуси

358
(обновлено 14:19 31.08.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил протесты в Беларуси с главой страны Александром Лукашенко

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с лидером Беларуси Александром Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе переговоров президенты затронули несколько актуальных вопросов. В частности, стороны обсудили ситуацию в Беларуси, где уже третью неделю идут протесты после окончания президентских выборов.

Лукашенко опроверг информацию о своем отъезде из Беларуси

Кроме того, Рахмон и Лукашенко оценили состояние таджикско-белорусских отношений.

"В этом контексте президент Таджикистана, отметив значительные достижения Беларуси в своем развитии и в деле государственного строительства за годы независимости, пожелал белорусскому народу нерушимого мира и стабильности, благополучия и дальнейшего устойчивого прогресса", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Стороны выразили готовность к дальнейшему взаимодействию Таджикистана и Беларуси.

358
Теги:
Эмомали Рахмон, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1612)
Подписание договора, архивное фото

Госкомитет по инвестициям Таджикистана возглавил Кодирзода

289
(обновлено 18:41 04.12.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сменил председателя Госкомитета по инвестициям республики 

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Новым главой Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана стал Саъди Кодирзода. Соответствующий указ подписал президент республики Эмомали Рахмон, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Назначить Саъди Кодирзоду председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана", - говорится в документе.

После подписания Рахмоном указ направлен на утверждение в Высшее собрание Таджикистана.

Кодирзода заменил на посту главы Госкомитета по инвестициям Фарруха Хамрализоду, который назначен послом Таджикистана в США.

Рахмон сменил посла Таджикистана в США

Ранее Кодирзода занимал пост замглавы Исполнительного аппарата президента республики. На эту должность он перешел весной 2019 года. До этого он руководил Антимонопольной службой Таджикистана.

 

289
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Рахмон сменил посла Таджикистана в США

367
(обновлено 18:07 04.12.2020)
Новый посол Таджикистана в Соединенных Штатах Америки назначен в связи с переходом Салима Фархода на новое место работы

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил нового Чрезвычайного и Полномочного посла страны в США, сообщает пресс-служба главы республики.

Согласно указу, Рахмон освободил от должности Салима Фархода. Дипломат перешел на другое место работы.

Салим Фарход проработал в должности посла республики в Америке шесть лет. В 2014 году он вручал верительные грамоты экс-президенту США Бараку Обаме, а также принимал участие в других важных церемониях в Штатах в качестве представителя республики.

Новым послом Таджикистана в США по решению Рахмона стал Фаррух Хамрализода. Ранее он был председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и министром экономического развития и торговли страны.

Рахмон сменил ректоров двух университетов Таджикистана

Фаррух Хамрализода родился в Душанбе в 1966 году. Высшее образование нынешний посол Таджикистана в США получил в Москве.

Рахмон сменил руководство Нацбанка Таджикистана

Напомним, что ранее Рахмон сменил руководителя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана. Должность занял Саъди Кодирзода, который ранее был заместителем руководителя исполнительного аппарата главы государства.

367
Теги:
Эмомали Рахмон, посол, США, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1612)
Гости и участники форума предпринимателей

В Таджикистане впервые награжден врач за борьбу с пандемией

171
(обновлено 20:40 04.12.2020)
Медаль "За борьбу с пандемией" стала второй значительной наградой молодого врача Мухаммадджона Хусейнова

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Студент Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали Сино и фельдшер больницы "Истиклол" Мухаммадджон Хусейнов удостоился медали "За борьбу с пандемией", сообщает НИАТ "Ховар".

Молодой врач стал первым человеком в республике, получившим такую награду.

Медаль Хусейнову выдал представитель Общероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" на территории 201-й военной базы России Саидахмад Давлатов. Он приехал в университет и в ходе торжественной церемонии поздравил фельдшера.

Спасают сердца: таджикские врачи провели сложнейшую кардиооперацию - видео

Напомним, что Хусейнов прославился в мае 2020 года. В самом начале пандемии коронавируса специалист записал видеообращение, в котором рассказал о подвиге врачей, борющихся с инфекцией. Также молодой фельдшер раскритиковал медиков, достойно не выполняющих свои обязанности.

Развозил еду старикам: волонтер из Таджикистана получил награду от Путина

Обращение оценил президент республики Эмомали Рахмон. Во время встречи с представителями сферы здравоохранения Таджикистана глава государства пригласил Хусейнова выступить с речью. На мероприятии глава страны также наградил студента медалью "Милосердие".

171
Теги:
ТГМУ, медаль, Истиклол, врач, студент, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости