Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Володин предложил создать в ШОС законодательную группу по борьбе с терроризмом

283
(обновлено 14:34 12.10.2019)
Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин озвучил идею о создании специальной законодательной группы среди стран ШОС с привлечением других государств

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по законодательному обеспечению борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

Свое предложение он озвучил в Стамбуле на встрече представителей парламентов Афганистана, Китая, Пакистана, России и Турции.

Собрание посвящено вопросам противодействия терроризму и укреплению регионального взаимодействия. 

Экс-сотрудник КНБ: тактика террористов изменилась, их цель - Центральная Азия

Володин во время выступления напомнил о ратифицированной в июне 2017 года конвенции ШОС по противодействию экстремизму, которая отражает коллективные подходы к борьбе с терроризмом.

Положения конвенции одобрили Россия, Китай, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Представители МВД обсудили борьбу с терроризмом и киберпреступностью в СНГ

"В ходе предстоящего в следующем году председательства России в ШОС рассчитываем провести первую встречу спикеров парламентов государств-членов Организации. Приглашаем вас также к участию и диалогу в рамках этой уважаемой структуры. И, безусловно, вопросы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом и укрепления регионального сотрудничества будут и в будущем для нас приоритетом", - сказал Володин.

Расулзода выступил за активизацию борьбы с терроризмом в Азии

Также председатель Госдумы РФ отметил, что законодательная группа объединения стран должна выработать реальные шаги для совместного использования многими странами решений в сфере борьбы с терроризмом.

283
Теги:
терроризм, Вячеслав Володин, ШОС
Загрузка...

Орбита Sputnik