Согласно действующему в Молдове законодательству, президент избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства. Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, то проводят второй. Именно такая ситуация сложилась в республике в ходе минувшего голосования.
После обработки 100% бюллетеней ЦИК Молдовы объявил, что действующий глава государства Игорь Додон набрал 32,6% голосов избирателей.
Его основная соперница, председатель Партии действия и солидарности и бывшая премьер-министр Майя Санду получила свыше 36,1%.
Также в выборах принимали участие Ренато Усатый (16,91%), Виолетта Иванова (6,5%), Андрей Нэстасе (3,26%), Октавиан Цику (2%), Тудор Делиу (1,37%) и Дорин Киртоакэ (1,2%)
Додон и вице-премьер РФ обсудили пенсии мигрантов
Таким образом, во второй тур президентских выборов в Молдове прошли Игорь Додон и Майя Санду. Голосование намечено на 15 ноября.
Президента Молдовы избирают на 4 года. Игорь Додон занимает высший государственный пост с конца 2016-го.
Согласно действующему в Молдове законодательству, президент избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства
Если ни один кандидат в президенты Молдовы не получит больше 50% голосов в первом туре, то проводят второй
Действующий президент Молдовы Игорь Додон готовится проголосовать на президентских выборах
Действующий президент Молдовы Игорь Додон и первая леди страны Галина голосуют на президентских выборах
Бывший премьер-министр Майя Санду готовится отдать свой голос на президентских выборах
Женщина голосует на президентских выборах в Кишиневе
Член местной избирательной комиссии ведет подсчет голосов на выборах президента Молдовы в избиркоме
Члены местной избирательной комиссии в масках и перчатках подсчитывают голоса на президентских выборах Молдовы
После обработки 100% бюллетеней ЦИК Молдовы объявил, что действующий глава государства Игорь Додон набрал 32,6% голосов избирателей
Кандидат от оппозиции и бывший премьер-министр Майя Санду получила свыше 36,1%
Член местной избирательной комиссии в средствах индивидуальной защиты держит переносную урну для голосования
Во второй тур президентских выборов в Молдове прошли Игорь Додон и Майя Санду. Голосование намечено на 15 ноября
Компания Orbital Assembly Corporation к 2027 году намерена построить первый в истории космический отель. Название для будущей гостиницы уже выбрано - Voyager Station.
Первый космический отель намерены разместить на орбите Земли. Компания рассчитывает приступить к работе в 2025 году, а завершить ее через два года.
Отель планируют построить в форме кольца с капсулами, которое будет вращаться для создания искусственной гравитации внутри. Стоит отметить, что по внешнему виду гостиница отдаленно напоминает космический корабль для полетов на Марс в фильме "Господин Никто".
Разработчики позаботились, чтобы у постояльцев был максимально близкий к земному набор услуг: предусмотрены рестораны, кинотеатры, тренажерные залы и даже спа-салоны. А из иллюминатора обещается красивый вид на Землю.
Согласно проекту, первый космический отель сможет вмещать до 400 постояльцев.
Сколько будет потрачено на строительство гостиницы на орбите Земли, а также в какую цену обойдется ночь в нем, компания не уточняет.
Начало строительства первого космического отеля намечено на 2025 год
Отель будет иметь форму кольца с капсулами, которое будет вращаться, чтобы создать искусственную гравитацию внутри капсул
Закончить строительство первого космического отеля компания планирует уже в 2027 году
Гостиница максимально близка к привычным земным стандартам: здесь будут бар, ресторан, тренажерный зал, спа-салон, кинотеатр
Разместиться в ней смогут до 400 человек
На случай нештатных ситуаций предусмотрен специальный транспорт для эвакуации
Авторы проекта пока не рассказывают, какие блюда будут предлагать в ресторане
В тренажерном зале можно будет попробовать упражнения в условиях низкой гравитации
Но вне всяких сомнений, главная изюминка гостиницы - возможность выйти в открытый космос
Во сколько обойдется ночь в космической гостинице, пока неизвестно
В состав жюри вошли 59 автомобильных журналистов из 22 европейских издания. Победителем стал компактный хетчбэк Toyota Yaris нового поколения.
В начале 2021 года было выбрано семь автомобилей, вышедших в финал.
В список вошли такие новинки, как Citroen C4, Cupra Formentor, Fiat 500, Land Rover Defender, Skoda Octavia, Volkswagen ID.3, а также Toyota Yaris.
Победа досталась японской Toyota Yaris.
Для японской модели это вторая победа в престижном конкурсе после 2000 года. Тогда на первое место вышла модель Prius.
Автомобиль стал первой моделью Toyota, в основу которой легла новая модификация глобальной модульной платформы TNGA - GA-B. Этот вариант шасси был специально разработан для нового поколения компактных автомобилей длиной не более четырех метров.
В Таджикистане вырос импорт автомобилей: какие машины пользуются спросом
Toyota Vitz/Yaris - компактный автомобиль с кузовом хетчбэк, производимый японским концерном Toyota с 1999 года.
Toyota Yaris - это компактный малолитражный пятиместный автомобиль особо малого (В) класса. Модель дебютировала на парижском автосалоне еще осенью 1998 года, но в России продажи начались только в 2006 году вскоре после начала выпуска второго поколения модели.
Yaris является европейской вариацией модели для японского рынка Toyota Vitz и выпускается в кузове хетчбэк.
Танки, "Жигули" и "Роллс-Ройс": выставка ретро-автомобилей в Москве - фото
Автомобиль Toyota Yaris во время церемонии награждения "Автомобиль года - 2021" в Женеве
Автомобиль Fiat 500 Electric в Турине
Автомобиль Cupra Formentor
Полностью электрический хетчбэк Citroen e-C4 во время презентации для СМИ в Париже. Ожидается, что модель будет иметь ключевое значение для продаж компании
Автомобиль Land Rover Defender в пустыне в Намибии
Автомобиль Škoda Octavia
Рабочий устанавливает логотип VW на электромобиле Volkswagen ID.3 на сборочном конвейере автозавода Volkswagen
Председатель жюри европейского конкурса "Автомобиль года - 2021" представляет победителя конкурса - модель Toyota Yaris
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" названа вторым по популярности препаратом от данной инфекции в мире. Об этом разработчики вакцины сообщили в своем Twitter.
"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!" - отметили специалисты.
Представленный рейтинг включает в себя восемь позиций. В одной колонке указано название препарата, а в другой - количество стран, которые утвердили вакцину к применению.
#SputnikV is now the world's second most popular #CovidVaccine in terms of regulatory approvals. Thank you for this vote of confidence! pic.twitter.com/dYYqLYUYs8
— Sputnik V (@sputnikvaccine) March 5, 2021
Так, "Спутник V" занимает вторую строчку, обогнав американский Pfizer. Российский препарат одобрили для использования в 45 странах, в то время как вакцину из США - в 43.
Ведущую позицию рейтинга заняла англо-шведская AstraZeneca. Препарат рарешен для использования в 49 странах.
На пятом месте расположилась американская Moderna, затем китайские Sinopharm, Sinovac и CanSino. Зключительную строчку рейтинга заняла недавно вышедшая на рынок вакцина от компании Johnson&Johnson, которую одобрили в четырех странах.
Напомним, что эффективность препарата AstraZeneca, согласно данным Оксфордского университета, составляет 70%. В марте-апреле он поступит для массовой вакцинации в Таджикистан. На первом и втором этапах планируют вакцинировать 1,8 миллиона граждан.
Süddeutsche Zeitung: "Спутник V" станет новой нефтью и экспортным хитом
"Спутник V", разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, стал первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса. Вакцина неоднократно доказывала свою эффективность и безопасность.
У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин
Сейчас прививку "Спутником V" можно сделать в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме, Пакистане и других странах.
Добавим, что продвижением российской вакцины "Спутник V" за зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию.
Путин оценил статью о вакцине "Спутник V" в журнале Lancet
Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.