Самые прекрасные места на Земле, где снимали "Игру престолов" - фото

406
(обновлено 12:00 14.05.2019)
Самые удивительные места на Земле, где проходили съемки ставшего уже легендарным сериала "Игра престолов".

Напомним, первая серия последнего сезона культового сериала вышла на экраны 14 апреля.

Сериал, основанный на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина, выходит с 2011 года, за это время проект получил 38 премий "Эмми". Он стал популярным благодаря захватывающим сюжетным поворотам и неожиданной гибели многих главных героев.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Тест: кто вы в "Игре престолов"?

Команда сериала объездила практически весь мир, чтобы найти идеальные съемочные площадки.

Sputnik Таджикистан собрал самые удивительные места на Земле, где проходили съемки ставшего уже легендарным сериала "Игра престолов".

406
  • CC0 / Pixabay

    С выходом "Игры престолов" Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса.

  • CC0 / Pixabay

    Крепость Ловриенац высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.

  • © Foto Pixabay

    Если захотите прогуляться в садах Королевской Гавани, отправляйтесь в деревню Трстено в 10 километрах от Дубровника. Акведук и беседки, фонтаны со статуями и увитые лозой галереи, в тени которых плели интриги лорд Варис и Тирион, находятся в местном дендрарии.

  • CC0 / Pixabay

    Шибеник появился в "Игре престолов" только в пятом сезоне. Здесь, в кафедральном соборе святого Иакова, расположился могущественный Железный банк.

  • CC0 / Achen_x / Ston

    Деревушка Стон на юге Хорватии в пятом сезоне "Игры престолов" превратилась в столицу Семи королевств. Ее крепостная стена и черепичные крыши, обильно сдобренные спецэффектами, стали частью Королевской Гавани.

  • CC BY-SA 2.0 / Pyntofmyld / Doune Castle

    Замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Находится он неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса ("Храброе сердце"). Задолго до того, как получить роль Винтерфелла в "Игре престолов", замок успел стать звездой фильма "Монти Пайтон и Священный Грааль".

  • © AP / Peter Morrison

    Дарк Хеджес — возможно, самая красивая буковая аллея в мире. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы впечатлить посетителей замка Грейсхил. В "Игре престолов" эта живописная дорога стала Королевским трактом — главной транспортной артерией Вестероса, идущей от Штормового Предела на юге до самой Стены на севере. Увидеть ее можно в первом и втором сезонах сериала.

  • CC BY-SA 3.0 / Andreas F. Borchert / Group of rocks at Murlough Bay

    В ясную погоду с берегов залива Мерлоу на северо-востоке Ирландии отлично видны острова Шотландии. Эти края съемочная группа сериала выбрала для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.

  • CC BY-SA 3.0 / Ardfern / Castle Ward

    Территория роскошного замка Уорд на берегу озера Стренгфорд-Лох послужила съемочной площадкой двора замка Винтерфелл. Здесь в том числе снимали сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.

  • CC BY-SA 2.0 / Chris / Larry Bane

    Ларрибейн — один из самых драматичных участков побережья в Северной Ирландии. Отвесные скалы, вздымающиеся прямо из моря, никого не оставляют равнодушным.

  • CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Castillo de Zafra

    В реальном мире башня крепости Сафра вонзается в небеса провинции Гвадалахара или "испанской Сибири", как прозвали эти места за суровые зимы. Во вселенной "Песни Льда и Пламени" Башня радости высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна. В шестом сезоне замок Сафра появляется в видениях Брандона Старка об отце.

  • CC BY 2.0 / Oier Araolaza / Sakoneta

    Чтобы увидеть родовое гнездо Таргариенов в реальной жизни, стоит всего лишь найти скалистый пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, он называется Ицурун и находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа.

  • Роль родового гнезда Тиреллов — Хайгардена — в седьмом сезоне "Игры престолов" исполнил основанный в восьмом веке замок Альмодовар-дель-Рио.

  • Даже от фотографий островка Гестелугаче у побережья Бискайского залива дыхание замирает. Сказочный остров венчает часовня Сан-Хуан. Чтобы подняться к ней, придется преодолеть 241 ступеньку, как это делают в седьмом сезоне северяне, отправляясь на переговоры с Дейенерис. Это подтверждают фотографии со съемок, просочившиеся в Сеть.

  • Римскую колонию Италику основали еще в 206-м году до нашей эры, но она стала популярной только после появления в "Игре престолов": число посетителей выросло почти в два раза. В 2018-м достопримечательность даже закрыли от туристов на время съемок последнего сезона.

  • Завораживающие пустынные пейзажи природного парка Барденас-Реалес на севере Испании идеально подходят для декораций "Игры престолов". В шестом сезоне сериала ими можно полюбоваться под видом Дотракийского моря, где Дейенерис встречается с враждебным кхаласаром.

  • CC0 / Pixabay

    Очаровательная испанская деревушка Пеньискола с высоты птичьего полета напоминает главный открыточный вид Черногории – Свети-Стефан. В "Игре престолов" Пеньисколу обильно приправили спецэффектами и подали под видом Миэрина и Дорна.

  • В пятом сезоне киношная магия превратила прекрасный Севильский Алькасар в Водные сады — роскошную загородную усадьбу Мартеллов. Действие нескольких эпизодов происходит в подземном водохранилище дворца, напоминающем стамбульскую Цистерну Базилику.

  • CC0 / Pixabay

    Крупнейшим из Вольных городов в "Игре престолов" стала Кордова, а ее великолепный Римский мост послужил съемочной группе Длинным мостом.

  • CC0 / Pixabay

    В "Игре престолов" Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на Атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.

  • CC0 / Pixabay

    Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша.

  • Безлюдные снежные пустоши крупнейшего ледника Исландии послужили декорациями Земель за Стеной. Шапка льдов Ватнайёкюдля надежно укрывает несколько дремлющих вулканов, и в национальном парке активно развивается инфраструктура, строятся гостиницы и рестораны для туристов.

  • CC0 / Pixabay

    Название горы Киркьюфетль переводится как "кирха-гора". В седьмом сезоне герой видит гору в пламенном послании от Владыки Света, а мы узнали о ней еще раньше — из видения Брана, в котором Дети леса создали Белых ходоков.

  • Живописный грот однозначно стоит посетить в реальном путешествии по Исландии. Вулканическая пещера с зубодробительным названием Грьётагья (Grjótagjá) находится на северо-востоке Исландии рядом с озером Миван. Снаружи практически всегда снег и лед, но температура воды в бассейне иногда достигает +50°.

  • Национальный парк Тингветлир внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет особое значение для каждого исландца.

  • "Лазурным окном" называют один из символов Мальты — 28-метровую скальную арку естественного происхождения на острове Гоцо. Создатели "Игры престолов" выбрали это место для съемок красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в первом сезоне сериала.

  • Мдине, древней столице Мальты, уже более 4000 лет. От калейдоскопа царств и империй в городе сохранилась россыпь красивых средневековых зданий и соборов, укрытых крепостными стенами. Одна из главных достопримечательностей города — внушительные ворота в этих самых стенах, которые создатели "Игры престолов" превратили в ворота столицы Вестероса.

  • Эта средневековая крепость мальтийских рыцарей охраняет вход в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты. В мире Вестероса форт превратился в Великую септу Бэйлора — главный храм Королевской Гавани и резиденцию Великого септона. В "Игре престолов" Форт Маноэль показывают неоднократно. На ступенях Великой септы в том числе снята кульминационная сцена первого сезона сериала.

Загрузка...

Орбита Sputnik