Телеведущий Владимир Соловьев, архивное фото

"Мы им должны": Соловьев тепло отозвался о таджикском народе

11863
(обновлено 17:35 24.04.2019)
Телеведущий Владимир Соловьев защитил таджикский народ от резких высказываний американского эксперта

ДУШАНБЕ, 24 апр - Sputnik. Известный телеведущий Владимир Соловьев тепло отозвался о таджиках в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Темой выпуска были состоявшиеся на Украине президентские выборы и победа Владимира Зеленского.

Говоря о предвыборных обещаниях украинских политиков, депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов Спиридон Килинкаров напомнил, что на протяжении всего периода независимости кандидаты в президенты не выполняли свои предвыборные обещания.

"Как только заканчиваются выборы, человек делает ровно все наоборот. То же самое произошло с Порошенко – так же шел на выборы, писал программу и так далее", -  пояснил он.

Абдулатипов: таджики - это народ-поэт, народ-художник

В разговор вмешался ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн, заявив, что у жителей Украины есть возможность сменить президента, а в других странах постсоветского пространства, например, в Таджикистане такой механизм не выработан.

Однако Владимир Соловьев прервал коллег веским замечанием.

"Я бы хотел напомнить, что Таджикистан перешел к той форме правления, какая существует сейчас, после страшной кровавой гражданской войны. Это было совсем недавно. Это было страшно", - сказал он.

По его мнению, Таджикистан – место особенное.

"Неслучайно, каждый раз, когда, не понимая особенности страны и людей, пытаются навязать несвойственную форму правления, все заканчивается приходом страшных радикалов. Тогда те ужасы, которые были во время гражданской войны, пережил братский нам, любимый наш народ, живший в составе Советского Союза. Я отношусь к ним с большой любовью. Я помню с благодарностью, как они во время Великой Отечественной войны принимали семьи русских, украинцев, белорусов. Мы им должны. Они прошли через это (войну - ред.) по нашей вине, потому что предатели в Беловежской пуще распустили страну, даже не спросили эти республики и не оставили им никакого шанса на мирный выход из этой ситуации", - подчеркнул Соловьев.

Соловьев о рукопожатии Рахмона и Трампа: вот так ЦА приковала к себе США

Напоминим, во врем Великой Отечественной войны на территории Таджикиской ССР были развернуты эвакогоспитали, куда поступали раненные солдаты и офицеры. Их лечили, ставили на ноги и отправляли обратно в бой. Кроме того, мирное советское население - женщины и дети - нашли в гостеприимном и теплом Таджикистане спасение от войны, крышу над головой и пищу.

Эвакогоспитали в Таджикистане в годы ВОВ

11863
Теги:
Таджикистан, видео, Владимир Соловьев
Загрузка...

Орбита Sputnik